И еще один член семьи вернулся вечером из города заледенелый и голодный. “Отогревала” как могла.
Вот одно из средств: Теплые баклажаны с морковными чипсами и Grana Padano.
Состав: 1 средний баклажан, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки розмарина, 30 граммов grana padano, крупная соль, перец, оливковое масло, 1 куриное яйцо.
Рекомендации:
- вымойте овощи и просушите.
- баклажаны нарежьте кружками (толщина около 1 см), пересыпьте солью и залейте холодной водой на 15-20 минут. Потом баклажаны промокните бумажным полотенцем.
- морковь почистите и порежьте на широкие пластины.
- в ступке приготовьте маринад: раздавите чеснок, 1 чайную ложку крупной соли, перец по вкусу, листья розмарина и 1-2 столовые ложки оливкового масла. Вылейте маринад на овощи и равномерно распределите.
- нагрейте сковородку-гриль. Баклажаны пожарьте на сухой сковороде, с каждой стороны по 3-4 минуты. Морковь жарьте с добавлением оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
- овощи выложите на бумажное полотенце.
- grana padano нарежьте острым сырным ножом на тонкие пластины, отварите яйцо.
- на тарелку выложите овощи пирамидкой и украсьте сыром, яйцом и листиками розмарина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий