17 декабря 2009 г.

Теплые баклажаны с морковными чипсами и Granа Padano

Вчера с самого утра украшала дом к новому году: клеила икеевские “снежинки” на кухонное окно, достала диско-шар и серебряную ёлочку, бронзовой мишурой со звездами декорировала зеркало в прихожей и портьеры в гостиной, крепила серебряные шары и “метель” на витрину… Модест и Петя (полосатые члены семьи) счастливы – любители они всего блестящего и струящегося :) И теплого, конечно. Они-то здесь, в доме, а на улице в нашем селе –26 вчера было…
И еще один член семьи вернулся вечером из города заледенелый и голодный. “Отогревала”  как могла.
Вот одно из средств: Теплые баклажаны с морковными чипсами и Grana Padano.
teplui salat
Состав: 1 средний баклажан, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки розмарина, 30 граммов grana padano, крупная соль, перец, оливковое масло, 1 куриное яйцо.
Рекомендации:
  • вымойте овощи и просушите.
  • баклажаны нарежьте кружками (толщина около 1 см), пересыпьте солью и залейте холодной водой на 15-20 минут. Потом баклажаны промокните бумажным полотенцем.
  • морковь почистите и порежьте на широкие пластины.
  • в ступке приготовьте маринад: раздавите чеснок, 1 чайную ложку крупной соли, перец по вкусу, листья розмарина и 1-2 столовые ложки оливкового масла. Вылейте маринад на овощи и равномерно распределите.
  • нагрейте сковородку-гриль. Баклажаны пожарьте на сухой сковороде, с каждой стороны по 3-4 минуты. Морковь жарьте с добавлением оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • овощи выложите на бумажное полотенце.
  • grana padano нарежьте острым сырным ножом на тонкие пластины, отварите яйцо.
  • на тарелку выложите овощи пирамидкой и украсьте сыром, яйцом и листиками розмарина.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий