5 ноября 2009 г.

Оладушки с икрой

Вот вариант для праздничного завтрака. Правда, у нас не было никакого праздника, просто захотелось побаловать себя и мужа завтраком по-царски. Кстати, эта идея хороша и для холодных закусок. Просто сочетание зеленых блинчиков, красной икрой и растаявшего сливочного масла мне очень нравится.

Оладушки со шпинатом с красной икрой

На 5-6 порций
Состав: 200 граммов муки, 1\2 литра молока, 2 яйца, соль, 50 граммов измельченного шпината (свежего или замороженного), 1-2 столовые ложки оливкового масла,100 граммов красной икры, 50 граммов сливчного масла.

Рекомендации:
  • замесите тесто, как на блины. Добавьте в готовое тесто измельченный шпитат, хорошо вымешайте.
  • напеките оладушки примерно 5-6 см в диаметре.
  • на горячие оладьи выкладывайте по кусочку масла.
  • когда масло растает, слоем выкладывайте икру и накрывайте другой оладушкой.
  • украсьте зеленым салатом, помидорами, моццареллой, рикоттой или любым несоленым сыром.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий