1 ноября 2009 г.

Пирог со шпинатом и творогом

Зябкими осенними вечерами с большой чашкой зеленого чая с мятой и мелиссой в уютном кресле с книгой\журналом\лэптопом в руках или просто за просмотром хорошего жизнеутверждающего кино (уверена, осенью грустные и сильно серьезные фильмы смотреть нельзя) хочется  сберечь фигуру и  не слопать полпачки печений или целую субмарину с моццареллой, зеленым салатом и помидорами (или с беконом, горчицей и остатками зеленого салата).  Лучше пополните организменные запасы железа и кальция и испеките Пирог со шпинатом и творогом.

 Посвящается моей подруге Анне. Кушай, Анна, наедайся :-)




На 5-6 порций
Состав: 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, 800 граммов свежего шпината, 250 граммов творога (7-15% жирности), 4 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, смесь трав, молотый перец, оливковое масло, 1\2 столовой ложки крахмала, 1 столовая ложка манной крупы  или цельнозерновой муки.

Рекомендации:
  • вымойте и подсушите шпинат. Листики мелко порубите. В сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выдавите через давилку чеснок и  обжарьте шпинат. 
  • взбейте яйца в пышную пену.
  • добавьте творог, манку (или муку), соль, смесь трав, молотый перец. Продолжайте взбивать на медленной скорости.
  • тесто раскатайте в разных направлениях на толщину не менее 1\2 см. Выстелите тестом форму, смазанную оливковым маслом.
  • присыпьте тесто крахмалом. Крахмал не даст начинке сильно увлажнить тесто.
  • в смесь яиц и творога аккуратно подмешайте обжаренный шпинат, затем начинку поместите на тесто.
  • выпекайте в духовке,разогретой до 180 градусов, около 40 минут, до румяной корочки сверху.
 Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий