Посвящается моей подруге Анне. Кушай, Анна, наедайся :-)
На 5-6 порций
Состав: 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, 800 граммов свежего шпината, 250 граммов творога (7-15% жирности), 4 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, смесь трав, молотый перец, оливковое масло, 1\2 столовой ложки крахмала, 1 столовая ложка манной крупы или цельнозерновой муки.
Рекомендации:
- вымойте и подсушите шпинат. Листики мелко порубите. В сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выдавите через давилку чеснок и обжарьте шпинат.
- взбейте яйца в пышную пену.
- добавьте творог, манку (или муку), соль, смесь трав, молотый перец. Продолжайте взбивать на медленной скорости.
- тесто раскатайте в разных направлениях на толщину не менее 1\2 см. Выстелите тестом форму, смазанную оливковым маслом.
- присыпьте тесто крахмалом. Крахмал не даст начинке сильно увлажнить тесто.
- в смесь яиц и творога аккуратно подмешайте обжаренный шпинат, затем начинку поместите на тесто.
- выпекайте в духовке,разогретой до 180 градусов, около 40 минут, до румяной корочки сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий