31 октября 2009 г.

Плов по-русски

А вот очередная вариация на тему крупы и мяса.  Рецепт традиционного плова я уже публиковала.  И  решила поэкспериментировать в рамках русской кухни с некоторым оттенком фьюжн. Слово "фьюжн" я употребляю лишь в том случае, когда приходится готовить из  того, что есть в холодильнике прямо сейчас. Хотелось праздника и полезной еды. У меня было филе голени индейки и пакетик гречки ядрицы.  Опытным путем я получила целый казанок  Плова по-русски.



На 4-5 порций
Состав: 700 граммов филе голени индейки, 2\3 чашки гречки ядрицы, 1 большая морковь, 1 луковица, лавровый лист, соль, перец.

Рекомендации:
  • порубите филе на небольшие кубики, поместите в казанок, залейте стаканом воды. Тушите на среднем огне.
  • положите лавровый лист, натрите морковь и лук на крупную терку, выложите слоем на мясо. Тушить под закрытой крышкой до полной готовности - минут 40-50. Не перемешивайте!
  • переберите и промойте гречку холодной водой.
  • хорошо посолите и поперчите слой овощей. На них слоем аккуратно выожите гречку.  Если нужно. подлейте немного воды.  Накройте крышкой и  тушите еще 15 минут.
  • иногда заглядывайте в казанок. Вдруг нужно подлить немного воды.
  • Перед подачей на стол перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий