31 октября 2009 г.

Домашний борщ

И снова суп! Да, именно это жидкое блюдо занимает значительную часть нашего домашнего меню. Пару дней назад варила борщ. Настоящий, с чесночком,  на молочных телячьих ребрышках... Мммм... аромат до сих пор забыть не могу. Честное слово, Борщ - мой самый любимый суп. Но не бывает одинаковых борщей. У каждой хозяйки свои секреты.
Вот такой густой и наваристый Домашний борщ от Алеси Дюсьмикеевой ;)



 На 5-6 порций
Состав: 500-600 граммов ребрышек молочного теленка, 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1\4 небольшого качана капусты,  2 картофелины, 1 столовая ложка уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец, лавровый лист, сметана и свежая зелень.

Рекомендации:
  •  обработанные ребрышки залейте холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда вскипит, соберите весь шум, посолите бульон, положите лавровый лист и перец.
  • натрите на крупную терку свеклу, морковь и помидор. лук натрите на мелкую терку.
  • в сотейнике разогрейте оливковое масло, опустите туда разрезаннные надвое зубчики чесонока, обжарьте их в течение минуты.
  • добавьте в сотейник  свеклу, морковь и помидор. Нашинкуйте острым ножом капусту. Отправьте ее к овощам. Тушите до готовности.
  • когда ребрышки сварились, опустите в кастрюлю нарезанный брусками картофель.
  • после того, как бульон с картошкой покипит 10 минут, отправьте зажарку овощей в кастрюлю, предварительно полив их уксусом.
  • дождитесь пока закипит и выключайте. Дайте постоять не меньше часа.
  • подавайте к столу горячим, приправьте сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

p.s. Поясню некоторые моменты. Овощи, и, в частности, капусту, я утушиваю отдельно в чесночном масле, потому что мне не нравится запах вареной капусты :) А когда капуста тушится вместе с ароматными луком и чесноком, то эта проблема исчезает))) А кроме того, все овощи равномерно набирают насыщенные цвет. Конечно, вы можете варить капусту в кастрюле)))

1 комментарий:

  1. спасибо. :)
    выглядит чудно. попробую сделать так же.раньше я свеклу отваривала заранее и просто на терке терла в супчик.и уксус не добавляла.
    надо так попробовать. как у вас.

    ОтветитьУдалить