Вот такой густой и наваристый Домашний борщ от Алеси Дюсьмикеевой ;)
На 5-6 порций
Состав: 500-600 граммов ребрышек молочного теленка, 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1\4 небольшого качана капусты, 2 картофелины, 1 столовая ложка уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец, лавровый лист, сметана и свежая зелень.
Рекомендации:
- обработанные ребрышки залейте холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда вскипит, соберите весь шум, посолите бульон, положите лавровый лист и перец.
- натрите на крупную терку свеклу, морковь и помидор. лук натрите на мелкую терку.
- в сотейнике разогрейте оливковое масло, опустите туда разрезаннные надвое зубчики чесонока, обжарьте их в течение минуты.
- добавьте в сотейник свеклу, морковь и помидор. Нашинкуйте острым ножом капусту. Отправьте ее к овощам. Тушите до готовности.
- когда ребрышки сварились, опустите в кастрюлю нарезанный брусками картофель.
- после того, как бульон с картошкой покипит 10 минут, отправьте зажарку овощей в кастрюлю, предварительно полив их уксусом.
- дождитесь пока закипит и выключайте. Дайте постоять не меньше часа.
- подавайте к столу горячим, приправьте сметаной и свежей зеленью.
p.s. Поясню некоторые моменты. Овощи, и, в частности, капусту, я утушиваю отдельно в чесночном масле, потому что мне не нравится запах вареной капусты :) А когда капуста тушится вместе с ароматными луком и чесноком, то эта проблема исчезает))) А кроме того, все овощи равномерно набирают насыщенные цвет. Конечно, вы можете варить капусту в кастрюле)))
спасибо. :)
ОтветитьУдалитьвыглядит чудно. попробую сделать так же.раньше я свеклу отваривала заранее и просто на терке терла в супчик.и уксус не добавляла.
надо так попробовать. как у вас.