На 4 персоны
Состав: 1 кг телятины (крестец), 1,5 кг картофеля, 2-3 моркови, 1 небольшая луковица, зелень, соль, перец, лавровый лист.
Рекомендации:
- хорошенько почистите мясо от всяких пленочек и жилочек, нарежте его на кубики и поместите в глубокий сотейник (если есть керамический горшок или блюдо для духовки - отлично!), подлете 1 стакан воды и хорошо посолите-поперчите, добавьте лавровый лист.
- нашинкуйте картофель, морковь натрите на терку,лук мелко нашинкуйте или натрите на мелкую терку, если не любите кусочки лука в тарелке :)
- лук смешайте с морковью и выложите толстым слоем на мясо.
- на овощи таким же слоем вылоите картофель. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь (или поставьте в разогрету до 200 градусов духовку)
- тушите не меньше 1 часа, если не хватает воды, смело подливайте. Но не переборщите!
- готовое жаркое аккуратно перемешайте и заправьте свежей зеленью.
как-то сразу есть захотелось :)
ОтветитьУдалить:) сейчас как раз время для позднего завтрака.
ОтветитьУдалить