8 октября 2009 г.

Домашнее жаркое из телятины

Для тихих домашних приемов или посиделок с друзьями за бутылочкой сухого вина угощение должно тоже быть по-настоящему домашним. Угостите близких  домашним пирогом или оладьями с бабушкиным варением. Но это на десерт. А в качестве основного блюда я рекомендую сделать  сочное Домашнее жаркое из телятины.


На 4 персоны

Состав: 1 кг телятины (крестец), 1,5 кг картофеля, 2-3 моркови, 1 небольшая луковица, зелень, соль, перец, лавровый лист.

Рекомендации:
  • хорошенько почистите мясо от всяких пленочек и жилочек, нарежте его на кубики и поместите в глубокий сотейник (если есть керамический горшок или блюдо для духовки - отлично!), подлете 1 стакан воды и хорошо посолите-поперчите, добавьте лавровый лист.
  • нашинкуйте картофель, морковь натрите на терку,лук мелко нашинкуйте или натрите на мелкую терку, если не любите кусочки лука в тарелке :)
  • лук смешайте с морковью и выложите толстым слоем на мясо.
  • на овощи таким же слоем вылоите картофель. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь (или поставьте в разогрету до 200 градусов духовку)
  • тушите не меньше 1 часа, если не хватает воды, смело подливайте. Но не переборщите!
  • готовое жаркое аккуратно перемешайте и заправьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!  

2 комментария: