На 4-5 порций
Состав: 300 граммов фарша из куриного филе, 2 картофелины, 1 морковь, соль, перец-горошек, лавровый лист.
Рекомендации:
- Посолите куриный фарш, добавьте ваши любимые специи. Чтобы фарш был более нежным, добавьте немного мякиша белого хлеба, размоченного в молоке.
- В кипящую подсоленную воду, заправленную лаврушкой и перцем, опускайте по одной фрикадельке. Фрикадельки формируйте чайной ложкой.
- Натрите морковь на крупную терку, а картофель нашинкуйте на брусочки, поместите в бульон и варите до готовности.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу :)
Ну вот, хоть один человек признал всю замечательность фрикаделек! Спасибо за состав, а то я вечно сомневаюсь правильно я делаю или нет. А в Канаде мои знакомые кладут "геркулес" вместо мякиша и во фрикадельки, и в котлеты.
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо :) фрикадельки - это что-о такое из детсва. Как тефтельки с подливой, как пюре в школьной столовой:)))) суп с фрикадельками часто варит моя мама. И я продолжа ее традицию.
ОтветитьУдалитьОй, тефтельки с подливкой! Прелесть какая! Надо бы тоже сделать. А мамы ещё те рукодельницы- из простого блюда такую вкуснятину сделают!
ОтветитьУдалить