8 октября 2009 г.

Домашний суп с фрикадельками

Продолжаю публиковать рецепты «быстрых» простых и таких полезных супов. Если у вас осталось немного фарша, сварите своим родным замечательный Домашний суп с фрикадельками.
 


На 4-5 порций
 

Состав: 300 граммов фарша из куриного филе, 2 картофелины, 1 морковь, соль, перец-горошек, лавровый лист.
 

Рекомендации: 
  • Посолите куриный фарш, добавьте ваши любимые специи. Чтобы фарш был более нежным, добавьте немного мякиша белого хлеба, размоченного в молоке.
  • В кипящую подсоленную воду, заправленную лаврушкой и перцем, опускайте по одной фрикадельке. Фрикадельки формируйте чайной ложкой.
  • Натрите морковь на крупную терку, а картофель нашинкуйте на брусочки, поместите в  бульон и варите до готовности.
  • Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу :)
Приятного аппетита!  

3 комментария:

  1. Ну вот, хоть один человек признал всю замечательность фрикаделек! Спасибо за состав, а то я вечно сомневаюсь правильно я делаю или нет. А в Канаде мои знакомые кладут "геркулес" вместо мякиша и во фрикадельки, и в котлеты.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, спасибо :) фрикадельки - это что-о такое из детсва. Как тефтельки с подливой, как пюре в школьной столовой:)))) суп с фрикадельками часто варит моя мама. И я продолжа ее традицию.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, тефтельки с подливкой! Прелесть какая! Надо бы тоже сделать. А мамы ещё те рукодельницы- из простого блюда такую вкуснятину сделают!

    ОтветитьУдалить