8 октября 2009 г.

Домашний яблочный штрудель с бананами

Штрудель - один из  самых любимых десертов в нашей семье. Вишневый, цитрусовый, черничный,  и, конечно, классика -венский штрудель с яблоками!  Иногда классические рецепты могут корректироваться ;) Я решила поэкспериментировать и сделала совершенно фантастическую вариацию на тему штруделей -

Штрудель  с яблоками, бананами и курагой.

На 6 порций

Состав: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 20 граммов сливочного масла, 4 яблока (лучше, если это будет антоновка), 1 большой банан, 100 граммов кураги, 50 граммов грецких орехов, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 яйцо.

Рекомендации:
  •  Разморозьте тесто и раскатайте его  на толщину примерно 3-5 мм. Получится 2 пластины.
  • Намажьте тесто сливочным маслом, оставляя с одной стороны 5 см.
  • очищенные яблоки и порезанные дольками выложите в один слой, наверх положите крупно порезанные бананы и порезанную полосками курагу, присыпьте дроблеными грецкими орехами и сахаром.
  • сверните рулеты, заклеивая свободные от масла концы и боковые  швы, смаьте взбитым яйцом.
  • поставьте в разогретуюдо 190 градусов духовку и оставьте на 40 минут.
  • Немного остудите, украсьте малиной или другими ягодами. В качестве соуса попробуйте сгущенку.
Приятного аппетита!

2 комментария: