Штрудель с яблоками, бананами и курагой.
На 6 порций
Состав: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 20 граммов сливочного масла, 4 яблока (лучше, если это будет антоновка), 1 большой банан, 100 граммов кураги, 50 граммов грецких орехов, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 яйцо.
Рекомендации:
- Разморозьте тесто и раскатайте его на толщину примерно 3-5 мм. Получится 2 пластины.
- Намажьте тесто сливочным маслом, оставляя с одной стороны 5 см.
- очищенные яблоки и порезанные дольками выложите в один слой, наверх положите крупно порезанные бананы и порезанную полосками курагу, присыпьте дроблеными грецкими орехами и сахаром.
- сверните рулеты, заклеивая свободные от масла концы и боковые швы, смаьте взбитым яйцом.
- поставьте в разогретуюдо 190 градусов духовку и оставьте на 40 минут.
- Немного остудите, украсьте малиной или другими ягодами. В качестве соуса попробуйте сгущенку.
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!)
ОтветитьУдалитьНе за что))))Приятного аппетита :)
ОтветитьУдалить