8 октября 2009 г.

Пенне regate в соусе "песто"

Что, на ваш взгляд самое-самое итальянское после пиццы? Конечно, паста! А классика – это, безусловно, пенне. Желтые упругие перышки из крутого теста, отваренные «аль денте», - это безумно вкусно. Особенно если «раскрасить» традиционным итальянским «песто»!

 Пенне в соусе "песто"


На 3-4 персоны
Состав для песто: 300 граммов пенне regate, соль, 1 столовая ложка оливкового масла, лавровый лист.
Состав для соуса: большой пучок базилика, большой пучок кинзы, 100 мл оливкового масла, 150 граммов орехов пиноли, 150 граммов пармезана, соль, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец.
Рекомендации:
• Опустите пенне в 2 литра кипящей подсоленной воды, добавьте оливковое масло и лаврушку.
• Для соуса: натрите пармезан на мелкую терку, орешки слегка обжарьте.
• Мелкопорубленную зелень разотрите со щепоткой соли и чесноком, постепенно добавьте оливковое масло (можно все это сделать в блендере, а если слишком густо, добавьте пару-тройку ложек холодной воды)
• Добавьте орешки пиноли и, продолжая растирать, добавьте пармезан.
• Прогрейте готовый соус на сковороде и добавьте пенне, все аккуратно перемешайте и подавайте к столу, присыпав цельными пиноли!
 

Для справки: пиноли – это еловые орешки. Их довольно трудно найти в Минске (я, если честно, вообще никогда не встречала). Зато их смело можно заменить всегда доступными кедровыми орехами! На вкус они абсолютно одинаковые!
 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий