12 октября 2009 г.

Восточный плов из телятины

Плов - угощение для настоящих гурманов! Уверена, вы никогда и нигде не попробуете два одинаковых плова. У каждой хозяйки свои секреты и технологии. Я предлагаю свой вариант домашнего Восточного плова из телятины.  Он по силам даже самому  начинающему кулинару ;)




На 4-5 персон
Состав: 600-700 граммов телятины, 1 луковица, 1 большая морковь, 1 зубчик чеснока, 1 большой помидор, 1 стакан (без верха) бурого риса.
Пряности: всего по щепотке - корриандр, куркума, барбарис, зира, перец чили, кардамон, имбирь, мускатный орех. Или используйте натуральную смесь специй для плова! Обратите внимание: в составе смеси не должно быть глутамата натрия!

Рекомендации:
  • хорошо обработайте мясо, порежьте его на небольшие кусочки и поместите в сотейник или в казанок. чуть подлейте воды и отправьте на средний огонь.
  • луковицу, морковь, чеснок и помидор натрите на терку и отправляйте верхним слоем на мясо. Не перемешивайте! Посолите, добавьте специи и тушите до готовности мяса.
  • если необходимо, подливайте понемногу воды.
  • после готовности мяса на тушенные овощи выложите промытый рис и подлейте полстакана воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
  • не забывайте подливать воду.
  • после готовности риса можно положить наверх небольшой кусочек сливочного масла и под крышкой дать ему растатять и стечь вниз.
  • подавайте на стол прямо в сотейнике или казанке. Перемешайте прямо на столе!
Приятного аппетита! 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий