12 октября 2009 г.

Домашние фаршированные баклажаны

Еще одна вегетарианская закуска! Такие пухленькие "лодочки" из баклажанов и грибов украсят любой стол. Тем более. что приготовление не требует особенных усилий ;)


Домашние фаршированные баклажаны






На 2 порции
Состав: 1 средний ровный баклажан,  6-8 шампиньонов, 1 морковь, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 70 граммов сыра сулугуни (или любого другого плавящегося сыра) , 1 небольшой помидор, соль, перец и специи по вкусу.

Рекомендации:
  • разрежьте баклажан вдоль на 2 одинаковые половинки, аккуратно вырежьте мякоть, порежьте ее на мелкие кусочки, отправьте в сотейник в оливковое масло.
  • морковь,  лук и чеснок натрите на мелкую терку, отправте к баклажанам.
  • шампиньоны порежьте на пластинки и тоже отправьте к сотейник.
  • посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите до готовности.
  • готовое рагу переложите в "лодочки", укройте кружочками помидоров и присыпьте тертым сыром.
  • поставте в духовку под гриль на 15 минут.
  • присыпьте свежей зеленьюи подвайте к столу!
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий