Домашние фаршированные баклажаны
На 2 порции
Состав: 1 средний ровный баклажан, 6-8 шампиньонов, 1 морковь, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 70 граммов сыра сулугуни (или любого другого плавящегося сыра) , 1 небольшой помидор, соль, перец и специи по вкусу.
Рекомендации:
- разрежьте баклажан вдоль на 2 одинаковые половинки, аккуратно вырежьте мякоть, порежьте ее на мелкие кусочки, отправьте в сотейник в оливковое масло.
- морковь, лук и чеснок натрите на мелкую терку, отправте к баклажанам.
- шампиньоны порежьте на пластинки и тоже отправьте к сотейник.
- посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите до готовности.
- готовое рагу переложите в "лодочки", укройте кружочками помидоров и присыпьте тертым сыром.
- поставте в духовку под гриль на 15 минут.
- присыпьте свежей зеленьюи подвайте к столу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий