26 октября 2009 г.

Биточки из форели с пастой pennette rigate integrale

Если говорить о красной рыбе - охлажденной или свежемороженной, я всегда выбираю форель.  Мне кажется, в сравнении с семгой у форели более деликатный и нежный вкус. Кроме того, слегка мякоть форели менее жирная, но более сочная. Ее сложнее пересушить.
Четверг на прошлой неделе был рыбный день :)
Из полкило форели получились замечательные Биточки из форели. А на гарнир сварила итальянскую пасту pennette rigate integrale с грано падано.  К слову, rigate - это рифленая паста (по всей длине есть тонкие бороздки), а integrale - это значит, что паста приготовлена из цельной муки. На мой вкус, паста сорта integrale жестковатая и грубая (но чрезвычайно полезная!!!). Поэтому для сбалансированного вкуса и интересной фактуры я сделала микс из pennette одного размера - обычные lisce (гладкая паста) + цельнозерновые  integrale.

Вот результат:

 На 3-4 порции
Состав для биточков: 1\2 кило охлажденного или свежемороженного филе форели, небольшая сдобная белая булочка, 1 яйцо, 250 мл молока, соль, перец и специи.
Состав для пасты: 150 граммов pennette rigate integrale, 150 граммов обычных желтых pennette такого же размера, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, 100 граммов грано падано (или любого экстратвердого сыра), зелень.

Рекомендации:
  • аккуратно снимите кожу с филе, мякоте перекрутить на мясорубке.
  • булочку мелко порежьте и замочите в молоке. Потом перекрутите в мясорубке. Добавьте к фаршу.
  • фарш вымешайте с яйцом, посолите-поперчите, добавьте ваши любимые специи. Я еще добавляю немного лимонной цедры.
  • сформируйте небольшие круглые и плоские котлетки,обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.
  • пасту отварите аль денте в воде с оливковым маслом, солью и лавровым листом.
  • подавайте немедленно, щедро присыпав грано падано и зеленью.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий