1 октября 2009 г.

Завтрак: блинчики со шпинатом и форелью

Завтрак для меня - это неизменное начало дня. Я с детства привыкла к горячей еде с утра. Поэтому  продолжаю эту традицию каждое утро. Вот так мы завтракали сегодня:


Блинчики со шпинатом и слабосоленой форелью с рикоттой.


Состав: 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1,5-2 стакана молока, пучок шпината, 1\2 чайной ложки соли, на кончике ножа сухого чеснока, 2-3  столовые ложки растительного масла, 200 граммов слабосоленой форели, 200 граммов рикотты.
Рекомендации:
  • замесите тесто на блины, как вы это обычно делаете.
  • вымытый и обсушенный шпинат очень мелко порубите (лучше воспользуйтесь блендером). Полученую кашицу отправьте к тесту и тщательно перемешайте.
  • посолите. Добавьте чеснок. если хотите.
  • напеките блинов.
  • порежьте филе форели, осторожно отделяя от кожи.
  • на тарелке соорудите любые "вавилоны", на какие хватит вашей фантазии, украсьте зеленью и кусочками рикотты и кушайте на здоровье.

Если хотите совсем царский завтрак, накрутите Рулетики с красной рыбой и сыром! 
  • каждый блин намажьте сыром "Филадельфия" или любым другим пресным сыром (несоленым).
  • форель уложите с одного края и щедро присыпьте рубленной зеленью.
  • накрутите рулетиков и подавайте к столу!

Приятного аппетита! 

P.S. На днях опубликую фото-отчет Часть 2 "Кулинарные особенности Лазурного берега"! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий