Блинчики со шпинатом и слабосоленой форелью с рикоттой.
Состав: 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1,5-2 стакана молока, пучок шпината, 1\2 чайной ложки соли, на кончике ножа сухого чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 граммов слабосоленой форели, 200 граммов рикотты.
Рекомендации:
- замесите тесто на блины, как вы это обычно делаете.
- вымытый и обсушенный шпинат очень мелко порубите (лучше воспользуйтесь блендером). Полученую кашицу отправьте к тесту и тщательно перемешайте.
- посолите. Добавьте чеснок. если хотите.
- напеките блинов.
- порежьте филе форели, осторожно отделяя от кожи.
- на тарелке соорудите любые "вавилоны", на какие хватит вашей фантазии, украсьте зеленью и кусочками рикотты и кушайте на здоровье.
- каждый блин намажьте сыром "Филадельфия" или любым другим пресным сыром (несоленым).
- форель уложите с одного края и щедро присыпьте рубленной зеленью.
- накрутите рулетиков и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
P.S. На днях опубликую фото-отчет Часть 2 "Кулинарные особенности Лазурного берега"!
Комментариев нет:
Отправить комментарий