На 3-4 порции
Состав: 1 упаковка замороженного измельченного шпината (или около 800 граммов свежего шпината), 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, сметана или большая горсть тертого сыра соль, перец, специи по вкусу.
Рекомендации:
- откройте банку с фасолью и поместите ее содержимое в кастрюлю. Закипятите.
- шумовкой достаньте примерно половину фасолин и разотрите их ложкой в кашицу. Верните обратно в кастрюлю.
- шпинат, если он замороженный, забросьте к фасоли и пускай они томятся на среднем огне вдвоем. Когда шпинат разойдется, добавьте тертый зубчик чеснока.
- если шпинат свежий, припустите его немного на оливковом масле с чесноком. То есть на разогретое масло в сковородку поместите сухой порубленный шпинат, потертый чеснок. Накройте крышкой и ждите, пока листья "завянут". Потов блендере сделайте из них пюре и добавьте его к фасоли.
- если суп слишком густой, понемногу влейте воды до необходимой консиситенции. В идеале этот суп должен быть по густоте похож на сметану средней жидкости.
- посолите-поперчите, добавьте по вкусу специи.
- засервируйте суп отвареным яйцом и тертым сыром или просто заправьте его сметаной!
Как сделать? Приготовьте пюре из шпината, как описано выше. Возьмите желкток 1 яйца и интенсивно взбейте его со столовой ложкой муки до однородной массы. Потихоньку, буквально по 1 столовой ложке добавляйте молок или сливки (400 мл), перемешивайте до полного растворения желтковой массы. Потом поставьте на медленный огонь и мешайте, пока не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Добавьте пюре из шпината,соль. перец и специи по вкусу, перемешайте и верните на огонь. Как только начнет кипеть, сниматйе с огня. Можете засервировать сметаной, шампиньонами, нежирным беконом и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий