10 сентября 2009 г.

Суп-пюре из шпината с красной фасолью

Вот еще один рецепт очень легкого и осеннего супа. Легкий он засчет того, что в нем нет сливок и муки, нет мяса и ничего жирного! Абсолютно диетический вариант - Суп-пюре из шпината с красной фасолью.

На 3-4 порции
Состав:  1 упаковка замороженного измельченного шпината (или около 800 граммов свежего шпината), 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, сметана или большая горсть тертого сыра соль, перец, специи по вкусу.

Рекомендации:
  • откройте банку с фасолью и поместите ее содержимое в кастрюлю. Закипятите.
  • шумовкой достаньте примерно половину фасолин и разотрите их ложкой в кашицу. Верните обратно в кастрюлю.
  • шпинат, если он замороженный, забросьте к фасоли и пускай они томятся на среднем огне вдвоем. Когда шпинат разойдется, добавьте тертый зубчик чеснока.
  • если шпинат свежий, припустите его немного на оливковом масле с чесноком. То есть на разогретое масло в сковородку поместите сухой порубленный шпинат, потертый чеснок. Накройте крышкой и ждите, пока листья "завянут". Потов блендере сделайте из них пюре и добавьте его к фасоли.
  • если суп слишком густой, понемногу влейте воды до необходимой консиситенции. В идеале этот суп должен быть по густоте похож на сметану средней жидкости.
  • посолите-поперчите, добавьте по вкусу специи.
  •  засервируйте суп отвареным яйцом и тертым сыром или просто заправьте его сметаной!
Кроме того, хочу рассказать про Крем-суп из шпината. В отличие от нашего супа, этот суп заварной. То  есть он более калорийный засчет использования сливок или молока и муки.

Как сделать? Приготовьте пюре из шпината, как описано выше. Возьмите желкток 1 яйца и интенсивно взбейте его со столовой ложкой муки до однородной массы. Потихоньку, буквально по 1 столовой ложке добавляйте молок или сливки (400 мл), перемешивайте до полного растворения желтковой массы. Потом поставьте на медленный огонь и мешайте, пока не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Добавьте пюре из шпината,соль. перец и специи по вкусу, перемешайте и верните на огонь. Как  только начнет кипеть, сниматйе с огня.  Можете засервировать сметаной, шампиньонами,  нежирным беконом и зеленью.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий