Например, Тушенная в моркови индейка.
На 2 персоны
Состав: мякоть 1 голени индейки (600-700 граммов), 2 большие моркови, 1 маленькая луковица, соль, перец и специи по вкусу.
Рекомендации:
- постарайтесь тщательно обработать мясо: удалите все пленочки, соединительные ткани, хрящики, косточки и все, что вы не будете есть :)
- потом нарежьте на полосочки, квадратики или звездочки, поместите в глубокий сотейник залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
- морковь натрите на крупную терку, лук - на мелкую, добавиьте к индейке после того, как закипт бульончик.
- под закрытой крышкой тушить около 1 часа, посолить и добавить специи по вкусу за 10-15 минут до готовности. Это позволит мясу достаточно протушиться и стать таким же нежным, как молочная телячья вырезка!
- на гарнир подайте нежное картофельное пюре и свежие овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий