10 сентября 2009 г.

Тушенная в моркови индейка с картофельным пюре

Индейка вообще очень специфическое мясо, которое по вкусу приходится не каждому. Оно имеет свой особенный запах, оно жестковато и суховато. Его нужно уметь готовить. Но зато индейка - это едва ли не самое диетическое мясо после постной куриной грудки! А если использовать не филе грудки индейки (наиболее сухое и жесткое мяско), а, например, мякоть бедра или голени, то вполне реально приготовить очень сочное и очень нежное блюдо!
Например, Тушенная в моркови индейка.



 На 2 персоны
 Состав: мякоть 1 голени индейки (600-700 граммов), 2 большие моркови, 1 маленькая луковица, соль, перец и специи по вкусу.

Рекомендации:
  • постарайтесь тщательно обработать мясо: удалите все пленочки, соединительные ткани, хрящики, косточки и все, что вы не будете есть :)
  • потом нарежьте на полосочки, квадратики или звездочки, поместите в глубокий сотейник залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
  • морковь натрите на крупную терку, лук - на мелкую, добавиьте к индейке после того, как закипт бульончик.
  • под закрытой крышкой тушить около 1 часа, посолить и добавить специи по вкусу за 10-15 минут до готовности. Это позволит мясу достаточно протушиться и стать таким же нежным, как молочная телячья вырезка! 
  • на гарнир подайте нежное картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!  
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий