10 сентября 2009 г.

Солянка из капусты с опятами

Сентябрь - месяц второй грибной волны. В лесу каждый пенек оброс гроздьями опят. Вооружившись ножиком и собакой, посетила близлежащий лес. "Нарезала" целый мешок опят. Часть заморозила, часть просто так съела. Из остатков решила приготовить настояшее осеннее блюдо - Солянка из свежей капусты с опятами.


 
На 5-6 порций
Состав: 1\2-1 качан свежей капусты, 250-300 граммов отвареных опят, 1 морковь, 1 большой помидор, соль, перец, специи по вкусу.

Рекомендации:
  • настрогайте капусту как на борщ или щи. Поместите в сотейник, налейте немного воду и под крышку на средний огонь.
  • опята предварительно отварите до готовности (это окло 1 1\2 часа после того как закипят!) . Добавьте в капусту. Можете подлить пару-тройку столовых ложек грибного бульона.
  • Морковь и помидор очистите и натрите на мелкую терку, все добавьте в сотейник.
  • Солите, перчите и добавляейте специи в самом конце!
Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий