8 сентября 2009 г.

Домашние котлеты из курицы с морковью

Кто не любил в детстве мамины котелты с картофельным пюре и свежим огурцом? Мммм... маленькие, кругленькие, ароматные котлетки - казалось, ничего нет вскуснее. Моя мама очень вкусные котлеты делает (а если не поленится и начинит их грибами, я целую сковородку могу съесть!). Жалко, что теперь я их редко ем. Приходится готовить самой ;)
Вот такие диетические Котлетки из куриного филе с морковью я приготовила несколько дней назад.


На 10-12 котлеток

Состав: 700-800 граммов фарша из куриного филе,  1 небольшая белая булочка, 250 мл молока, 1 яйцо, 1-2 моркови, соль, перец, специи, столовая ложка муки, растительное масло.


Рекомендации:
  • замесите фарш, как вы это обычно делаете. Я никогда не использую сало и другой животный жир, чтобы фарш стал мягче. Заменяю их небольшим количеством размоченного в молоке белого хлеба и яйцом.
  • натрите морковь на мелкую терку, добавьте в фарш.
  • сформируйте котлеты, обваляйте их в небольшом количестве муки, чтобы получить "корочку", и пожарьте их.
  • если не добавлять очень ароматные и пикантные специи, такие котлетки подойдут для детского питания.
  • для диетического питания приготовьте такие котлетки на пару. В этом случае, конечно же, не стоит обваливать их в муке.
Приятного аппетита! 

2 комментария: