4 сентября 2009 г.

Гороховый суп с копченостями

Продолжаю традицию профилактики гастрита и просто вкусной еды - то есть ежедневно кушать суп на обед :) Для любителей польской и немецкой кухни сегодня предлагаю рецепт Домашнего горохового супа с копченостями.

На 4 персоны.
Состав: 3\4 стакана гороха, 3-4 картофелины, 1-2 морковки, лук, лавровый лист, перец-горошек, хмели-сунели, 2 копченые куриные спинки (или любое копченое мясо, например, бекон), соль.


Рекомендации:
  • замочите горох в холодной воде на пару-тройку часов. Лучше, конечно, на ночь.
  • сварите горох до готовности с лавровым листом , солью и перцем-горошком.
  • добавьте морковь и картофель.
  • копчености мелко нарежьте и добавьте в самом конце.Нежирный бекон я не нашла, поэтому использовала копченые куриные спинки. Удалите кожу и жир, используйте только мясо. Суп будет почти не жирный и с бесподобным копчененьким ароматом!
  • по вкусу добавьте хмели-сунели или любую вашу любимую пряную специю. 
  • посыпьте свежей зеленью и немедленно подавайте к столу. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий