На 4 персоны.
Состав: 3\4 стакана гороха, 3-4 картофелины, 1-2 морковки, лук, лавровый лист, перец-горошек, хмели-сунели, 2 копченые куриные спинки (или любое копченое мясо, например, бекон), соль.
Рекомендации:
- замочите горох в холодной воде на пару-тройку часов. Лучше, конечно, на ночь.
- сварите горох до готовности с лавровым листом , солью и перцем-горошком.
- добавьте морковь и картофель.
- копчености мелко нарежьте и добавьте в самом конце.Нежирный бекон я не нашла, поэтому использовала копченые куриные спинки. Удалите кожу и жир, используйте только мясо. Суп будет почти не жирный и с бесподобным копчененьким ароматом!
- по вкусу добавьте хмели-сунели или любую вашу любимую пряную специю.
- посыпьте свежей зеленью и немедленно подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий