3 сентября 2009 г.

Домашний апельсиновый джем

Сезон домашних заготовок открылся давно.  Огурчики, помидорчики, перчики, компотики. грибочки ! И поскольку я стремлюсь к образу и подобию хорошей хозяйки,  наши запасы "на зиму" пополнились тремя баночками Домашнего апельсинового джема с корицей. Мне кажется , сочетание ароматов апельсина и корицы  очень зимнее, теплое и какое-то празднечное (ведь именно зимой больше всего праздников!).





Примерно на 1 литр джема
Состав: 2 кг апельсинов,1 кг желируещего сахара,  1\2 чайной ложки молотой корицы.


Рекомендации:
  • очистите мякоть апельсинов (ее должно получиться примерно 1 кг) от кожуры и всех внутренних шкурочек, кожечек и прочих соединительных структур.  Джем будет очень однородным и гладким.
  • кипятите мякоть на среднем огне 5-7минут и не забывайте постоянно помешивать, потом засыпате желирующий сахар.
  • когда сахар растворится, поварите еще 2-3 минуты. Помешивайте!
  • разлейте джем в стерилизованные баночки и плотно закройте.
Приятного аппетита зимними вечарами за самоваром чая :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий