30 августа 2009 г.

Легкий омлет-болтун, он же знаменитые Scrambled eggs

После вчерашенго Сациви у меня осталось три неиспользованных белка.  Не  пропадать же добру :) Тем более, что утро занялось проливным дождем с прозрачным намеком на осенню тоску и скуку. Нужно поднять себе настроение горячим, вкусным, ярким и легким завтраком. Пускай это будет Омлет-болтун на подушке из листьев салата Айсберг.




На 2 персоны
Состав: 3 белка, 2 яйца, 250 мл молока, соль, свежемолотый перец, натуральная смесь трав, 1\2 качанчика салата Айсберг.


Рекомендации:
  •   яйца я взбиваю в комбайне частым венчиком на большой скорости,  в крепкую пену вливаю тонкой струйкой молоко.
  • посолите, поперчите , добавьте травы и на горячую сковородку!
  • Мешайте лопаточкой пока белок не свернется в небольшие кусочки. Накройте крышкой и мелко настругайте листья салата.
Приятного аппетита!    

2 комментария:

  1. Надеюсь, что я имею неотъемлемое право оставлять здесь свои отзывы, так как почти всегда принимаю участие в дегустации указанных блюд. Мне очень понравился омлет и закрытая пицца, так как я любитель итальянской кухни (простой и натуральной). Однако, на мой вкус и на вкус многих моих знакомых парней во все блюда нужно добавлять побольше остроты в виде перца различных цветов :) и др.пряностей.. Спасибо, Алеся!

    ОтветитьУдалить
  2. :) острые мини-перечики разных цветов теперь растут у нас на подоконнике. Они, кстати, съедобные... И я подумаю, что можно сделать)))))

    ОтветитьУдалить