Сегодня мы ждали нашествия помощников, которые работают за еду :) А у меня в холодильнике - 1 курица! Живущие за городом, где нет хороших магазинов, меня поймут. Прикинув что к чему, я решила, что Сациви из курицы идеально подойдет! Хотя великий Вильям наш Похлебкин утверждал, что настоящее сациви готовится только из индейки. Простите, ради Бога, индейки не нашлось :)
На гарнир я приготовила Рагу из баклажанов и шампиньонов.
Вот результат:
На 5-6 персон:
Состав Сациви: 1 курица 1,5-2,0 кг, 2 стакана грецких орехов, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, большой пучок свежей кинзы (или 4-5 чайных ложек сушеной), 1\4 чайной ложки корицы, 1-2 гвоздики, 1\2 чайная ложка молотого чили, 1 чайная ложка винного уксуса, 3 желтка, 1 чайная ложка шафрана, 1,5-2 стакана куриного бульона, соль.
Рекомендации по Сациви:
- первым делом поставьте вариться курицу. Это самый долгий процесс.
- разотрите грецкие орехи в порошок, смешайте с сухими специями и желтками
- мелконарезанную кинзу и пассированный лук тоже добавьте.
- разбавьте эту смесь куриным бульоном до состояния жидкой сметаны.
- на медленном огне мешайте соус, пока не начнет густеть.
- достаньте курицу и нарежьте ее на маленькие кусочки (кости можете достать).
- залейте соусом мякоть курицы и еще раз вскипятите на медленном огне (если позволяет время, целую вареную курицу зарумянить в духовке, а после этого разрежьте и т.д.)
- Посолите, остудите и подавайте к столу. Или ешьте горячим - тоже очень вкусно!
Рекомендации по Рагу:
- баклажаны настругайте соломкой, шампиньоны - тонкими пластинками, сельдерей - на полоски Все тушите на среднем огне.
- натрите на среднюю терку помидор, морковь, лук. Чеснок раздавите в чеснокодавилке. Добавьте в рагу!
- тушите до готовности. Посолите-поперчите и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий