20 августа 2009 г.

Домашняя пицца Кальцоне

Я обожаю итальянскую кухню, поэтому здесь вы найдете массу рецептов пасты-пиццы-лазаньи-всевозможных салатов-карпаччо и т.п.
Один из них - пицца Кальцоне - любимая пицца моего мужа. Он ее ласково называет кальсонами :) что отчасти правда, поскольку кальцоне по-итальянски обозначает "штаны". А кальсончелло - это штанишки))))))

Домашний вариант Кальцоне



На три персоны (то есть три закрытые пиццы)
Состав для теста: 400 гр пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 250 мл теплой воды.
Состав для начинки: 250 гр вашей любимой ветчины (у меня была куриная), 250 гр шампиньонов, 250 гр мяса креветок, побольше вашего любимого мягкого сыра, сухие прованские травы, два спелых помидора.

Рекомендации:
  • растворите дрожжи в теплой воде, замесите крутое эластичное тесто. Как только оно перестало липнуть к рукам, оставьте его на минут 15-20 в контейнере или накройте полотенцем и в шкафчик спрячьте. А вообще лучше всего замесить его в комбайне или в хлебопечке.
  • креветки обжарьте на оливковом масле с зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Еле заметный аромат чеснока будоражит аппетит :)
  • у помидор выньте все семена и влагу, мякоть натрите на терке. Получится томатная паста, которой вы намажете тесто. Или просто порежьте томаты кружочками и положите самым первым слоем начинки. Думаю, ничего не поменяется))
  • Выпекать в духовке под грилем при 200 градусах при мерно 7-10 минут, до того как начнет румяниться.
  • Не забудьте хорошенько смочить вашу пиццу водой! В некоторых источника пишут, что пиццу нужно смазывать растительным маслом - не верьте! Засушите кальцоне в очень крутой сухарь. Лучше смажьте оливковым маслом после того, как уже достанете из духовки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий