Один из них - пицца Кальцоне - любимая пицца моего мужа. Он ее ласково называет кальсонами :) что отчасти правда, поскольку кальцоне по-итальянски обозначает "штаны". А кальсончелло - это штанишки))))))
Домашний вариант Кальцоне
На три персоны (то есть три закрытые пиццы)
Состав для теста: 400 гр пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 250 мл теплой воды.
Состав для начинки: 250 гр вашей любимой ветчины (у меня была куриная), 250 гр шампиньонов, 250 гр мяса креветок, побольше вашего любимого мягкого сыра, сухие прованские травы, два спелых помидора.
Рекомендации:
- растворите дрожжи в теплой воде, замесите крутое эластичное тесто. Как только оно перестало липнуть к рукам, оставьте его на минут 15-20 в контейнере или накройте полотенцем и в шкафчик спрячьте. А вообще лучше всего замесить его в комбайне или в хлебопечке.
- креветки обжарьте на оливковом масле с зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Еле заметный аромат чеснока будоражит аппетит :)
- у помидор выньте все семена и влагу, мякоть натрите на терке. Получится томатная паста, которой вы намажете тесто. Или просто порежьте томаты кружочками и положите самым первым слоем начинки. Думаю, ничего не поменяется))
- Выпекать в духовке под грилем при 200 градусах при мерно 7-10 минут, до того как начнет румяниться.
- Не забудьте хорошенько смочить вашу пиццу водой! В некоторых источника пишут, что пиццу нужно смазывать растительным маслом - не верьте! Засушите кальцоне в очень крутой сухарь. Лучше смажьте оливковым маслом после того, как уже достанете из духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий