27 августа 2009 г.

Домашний грушевый пирог

Соседка принесла целую корзину груш из своего сада. Груши мягкие, очень ароматные! Как раз для грушевого пирога идеальные. А Домашний грушевый пирог идеален для тихого чаепития на траве :)


На 4 персоны
Состав: 1 пластинка бездрожжевого слоеного теста, 12-15 маленьких зрелых груш, 3-4 столовые ложки коричневого сахара, корица, маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Рекомендации:
  • раскатывайте тесто во все стороны, чтобы оно сильно не поднялось в духовке.
  • если любите мало теста, раскатывайте на толщину 2-3 мм, если много - на 5-8 мм.
  • не ленитесь снять кожуру с груш. Начинка будет очень нежная!
  • из остатков теста раскатайте тонкие полосочки и украсьте пирог решеточкой. Пирог будет выглядеть очень по-домашнему.
  • брызните на груши лимонным соком и они не потемнеют.
  • запекаете на нижнем и верхнем нагреве при 200 градусах около 15-20 минут, потом включите гриль на 5-7 минут до румяной корки.
  • когда вытащите из духовки, помажьте сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий