На 4 персоны
Состав: 1 пластинка бездрожжевого слоеного теста, 12-15 маленьких зрелых груш, 3-4 столовые ложки коричневого сахара, корица, маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Рекомендации:
- раскатывайте тесто во все стороны, чтобы оно сильно не поднялось в духовке.
- если любите мало теста, раскатывайте на толщину 2-3 мм, если много - на 5-8 мм.
- не ленитесь снять кожуру с груш. Начинка будет очень нежная!
- из остатков теста раскатайте тонкие полосочки и украсьте пирог решеточкой. Пирог будет выглядеть очень по-домашнему.
- брызните на груши лимонным соком и они не потемнеют.
- запекаете на нижнем и верхнем нагреве при 200 градусах около 15-20 минут, потом включите гриль на 5-7 минут до румяной корки.
- когда вытащите из духовки, помажьте сверху сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий