26 августа 2009 г.

Вегетарианская лазанья

Сегодня у нас в гостях необычные гости. Они не едят мясо и любые животные продукты. Поэтому угощение было вегетарианским и итальянским - Домашняя лазанья с баклажанами и грибами.

Рецепт трудоемкий, но не должен вас пугать. Запаситесь парой часов времени и наслаждайтесь легким, сытным и очень итальянским блюдом.






На 4 персоны

Состав: 12-15 пластин лазаньи (у меня лазанья была PastaZara), 3 маленьких баклажана (или 2 побольше), 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 большой помидор, 250 гр грибов, 1 средняя красная луковица, соль, свежемолотый перец, 300 гр мягкого сыра, чайная ложка смеси прованских трав, маленький пучок свежей зелени для украшения.

Рекомендации:

  • все ваши овощи в идеале должн быть нашинкованы кусочками одного размера. Но я не люблю лук и чеснок кусочками, поэтому их я натерла на мелкую терку: аромат и вкус есть, а фактуры нет :)
  • сначала протушите грибы до полной готовности. Можете использовать как лесные грибы, так и шампиньоны, шиитаке, вешенки (Марина, опята тоже сгодятся ;))
  • листы лазаньи предварительно отварите до полуготовности.
  • после того, как сложите пирог, обильно посыпьте тертым сыром и сверху еще припорошите прованскими травами. Незабываемый аромат гарантирован!
Приятного аппетита!


Все вопросы - в комментарии :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий