26 августа 2009 г.

Домашний суп из курицы

Один из моих кулинарных девизов - Раз в сутки суп должен быть в желудке! Да, я искренне люблю супы и постоянно их варю, ем сама и с удовольствием кормлю окружающих.

Один из самых простых супов - Домашний куриный суп. Еще этот суп я называю бабушкиным. Готовится быстро и не требует особенных усилий.



На 4 персоны
Состав: 4 кусочка курицы, 3-4 картофелины, 1 морковка, пригоршня мелкой вермишели, перец-горошек, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Рекомендации:
  • варите курицу с открытой крышкой и тщательно собирайте шум. Так бульон будет чистым и прозрачным.
  • морковь натрите на крупную терку, если ленитесь резать на привычные брусочки или квадратики.
  • добавьте щепотку хмели-сунели, если хотите чтобы вкус стал пикантным.
  • вермишель засыпайте в самую последнюю очередь. Можете даже выключить огонь. Оставьте кастрюльку на несколько минут: вермишель "дойдет" до кондиции.
Приятного аппетита!
Все вопросы - в комментарии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий