Неважно, ЧТО это будет: блинчики, каша, яичница, горячий бутерброд... Но, как правило, с утра мы располагаем весьма ограниченным количеством времени.
Поэтому предлагаю вам очень быстрый и нетрудоемкий вариант горячего завтрака: домашний омлет с помидорами.
На 2 персоны
Состав: 4 яйца, 400 мл молока, 1 средний помидор, зелень петрушки, немного твердого сыра (пармезан или джюгас) соль, перец и щепотка сухих прованских трав. Для сервировки: несколько листиков лилового базилика, петрушки и малосольный огурчик.
Рекомендации:
- если есть возможность взбить яйца миксером, сделайте это.Ваш омлет станет пышным и очень нежным.
- также снимите шкурку с помидора.
- жарьте на сливочном масле, если хотите получить более домашний вкус и аромат
- сыр натрите на сервисрованное блюдо: он успеет растаять прямо на горячем и сохранит пикантность.
- если под рукой нет смеси прованских трав, замените ее вашей любимой смесью специй и трав для овощных блюд или салатов.
- если любите остренькое, не бойтесь добавить молотый чили прямо взбитые яйца. Или спользуйте несколько капель тобаско прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
Не стесняйтесь задать вопрос в комментариях или лично!
Комментариев нет:
Отправить комментарий