19 августа 2009 г.

Домашний омлет с помидорами

Я убеждена: завтрак должен быть горячим.

Неважно, ЧТО это будет: блинчики, каша, яичница, горячий бутерброд... Но, как правило, с утра мы располагаем весьма ограниченным количеством времени.

Поэтому предлагаю вам очень быстрый и нетрудоемкий вариант горячего завтрака: домашний омлет с помидорами.


На 2 персоны

Состав: 4 яйца, 400 мл молока, 1 средний помидор, зелень петрушки, немного твердого сыра (пармезан или джюгас) соль, перец и щепотка сухих прованских трав. Для сервировки: несколько листиков лилового базилика, петрушки и малосольный огурчик.

Рекомендации:

  • если есть возможность взбить яйца миксером, сделайте это.Ваш омлет станет пышным и очень нежным.
  • также снимите шкурку с помидора.
  • жарьте на сливочном масле, если хотите получить более домашний вкус и аромат
  • сыр натрите на сервисрованное блюдо: он успеет растаять прямо на горячем и сохранит пикантность.
  • если под рукой нет смеси прованских трав, замените ее вашей любимой смесью специй и трав для овощных блюд или салатов.
  • если любите остренькое, не бойтесь добавить молотый чили прямо взбитые яйца. Или спользуйте несколько капель тобаско прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

Не стесняйтесь задать вопрос в комментариях или лично!

Комментариев нет:

Отправить комментарий