Это что-то вроде специализированного кулинарного ворк-шопа.
Рассмотрим на примере мастер-класса "Pasta Italiano". Выбираем четыре варианта пасты.
Например, классические спагетти Карбонара
лазанья с сыром
и каннеллони с мясным фаршем.
Составляем список продуктов. Далее мы вместе едем в магазин или на рынок и покупаем все необходимое. После перемещаемся на кухню и творим!
Вы - шеф-повар на вашей домашней кухне, а я - ваш помощник - инструктор. Вы не просто наблюдаете за тем, как я проделываю знакомые мне манипуляции, а самостоятельно доводите спагетти и тальятелле до состояния "al dente", варите бешамель и начиняете каннеллони фаршем "a-la bolognese"!
Поверьте, все это можно приготовить дома и своими силами! И это совсем несложно и очень быстро!
Тематика мастер-классов очень разная:
- По блюдам: "Сочный и ароматный шашлык" из курицы, телятины, котлетки, из рыбы (и все-таки женские руки не хуже мужских умеют это делать!); "Супы": любые четыре - от крем-супов до традиционного борща; "Десерты": любые четыре - от домашних пирогов до нежного тирамису и т.п.
- По кухням: выбираем кухню и готовим четыре любые блюда из нее. Например, итальянская, литовская, белорусская, кавказская, русская, греческая и далее по глобусу :)
- По продуктам: любые четыре блюда из овощей, из рыбы, из мяса и т.п.
- По домашней выпечке: от домашней кулебяки и пирожков до душистого хлеба.
- По сложным банкетным блюдам: фаршированная курица, фаршированная рыба, различные рулеты и сложные салаты...
Такие мастер-классы могут быть индивидуальные (только вы, я и вкусная домашняя еда на кухне). А могут быть и групповые: пригласите подружек и друзей и проведите время полезно, весело и вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий