10 апреля 2012 г.

Давно не писала ничего… но теперь есть повод)

Привет, друзья!
Че-то как накрыло меня офф-лайновыми делами зимой, так только сейчас и разгреблась немного. Надеюсь, вы не навсегда обо мне забыли Улыбка
Занималась здоровьем все это время… Не буду вдаваться в подробности, только скажу, что природу удалось обмануть. И вроде как есть свет в конце больничного коридора Улыбка я его вижу и он мигает!!!
Новостей много…
Кошь Петька обморозила уши. Пришлось купировать – кошачий пластический хирург сделала прекрасную отопластику “под пуму”. Теперь Петя очень смешная, но мне уже кажется, что так и было… привыкла к кошке с крошечными ушами. Ей тоже вроде нравится, она говорит, что у нее еще один здоровый глаз, 4 лапы и хвост! Есть еще что корректировать Улыбка))
petya_pirog_pirojki-2
Перезимовали мои кусты лаванды. первый год решила не выкапывать. Эксперимент проводила. елками утеплила, и всю зиму регулярно присыпала снегом. И они живы!!! Сейчас жду тепла, чтобы раскрыть их и посмотреть, как лаванда “просыпается”.
Готовлюсь к посевной. В этом году решила ответственно подойти к вопросу. Планирую посадки, изучаю сорта, сроки спелости, рост растений и другие важные моменты. Также много зелени будет, ранние овощи типа редиски, салаты. Цуккини, томаты-черри, морковь, свекла, лук всех сортов, ну и пара-тройка кустов картошки, конечно Улыбка
А еще идея моего кулинарного приложения (помните, перед новым годом писала об этом?) пришлась по душе тетенькам и дяденькам из министерства образования, и она будет использована в электронном учебном курсе для кулинарных специальностей всех учебных заведений Беларуси! И я контент-менеджер этого проекта Улыбка то есть через год студенты кулинарных техникумов будут учиться по учебному курсу, разработанному мной. Сама не ожидала, да.
По путешествиям в этом году (очень надеюсь на исполнение всего задуманного), что будет густо Улыбка пока все планы раскрывать не буду, но планирую много времени провести в интересных местах. Одно из которых – Вена и концерт Мадонны. Билеты мы уже купили)) А еще будет и море, и горы, и множество городов!
А сегодня у меня и моего мужа день рождения Улыбка вчера готовила угощение ему на работу:
Пирожки с картошкой и грибами
petya_pirog_pirojki
и Цветаевский яблочный пирог (со сметанной заливкой)
petya_pirog_pirojki-3
А вечером у нас праздничный ужин с родными в хорошем ресторане… попробую поснимать (так давно камеру в руках не держала… ужас).

4 комментария:

  1. милая, дорогая моя, привет! вот не поверишь, вчера уже думала бить тревогу и написать на ФБ, где же ты пропала,а ты тут и еще с такими приятными штуками :)
    очень рада за проект, за кота,за будущие города, и от всей души поздравляю тебя (вас с мужем) с ДР!!!! здоровья и исполнения большой и светлой мечты! обнимаем с Пелагеей и целуем! ты чудесная! больших тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поля, Пелагея, спасибо, девочки))) когда я вас уже по-настоящему обниму и поцелую? а одну из вас еще и потискаю? :)

      Удалить
  2. Лесенька, очень надеюсь, что в мае! хочу приехать в Минск на несколько дней

    ОтветитьУдалить
  3. И мой муженёк любит мучное) Один разок я приготовила ему "Лепёшки с луком и зеленью"
    и он оценил их, хотя я и не надеялась на то что ему понравится... И сам рецепт несложный и начинка простая:)

    ОтветитьУдалить