11 октября 2011 г.

Уффф… я снова в строю :)

Как быстро пролетели 2 месяца! Оглянуться не успела (это возрастное, да?)… а вот уже вторая декада октября пошла!
Самое главное событие – это завершение моей учебы в бизнес-школе. Теперь я дипломированный экономист-маркетолог. Это, конечно, не кулинарное пту, но тоже кое-что :)))) Успешно сдала государственный экзамен: 3 вопроса + 2 задачи = “отлично”! Диплом защитила хуже – на “хорошо”, что тоже хорошо :)
Учиться было нелегко, но весело. И хоть группа у нас была маленькая – всего 5 человек (а к 6 курсу осталось всего трое!), но все оказались очень интересными людьми, знакомство с некоторыми из них обернулось дружбой, деловым сотрудничеством. В общем и целом, время, деньги и силы потрачены не зря! Ура! Еще одна вершина покорена. Ееееееее!!!!!!!!
В Москву мы поехали вместе с сестрой, и, как настоящие туристы, в один из теплых дней отправились на Красную площадь. Я там не была с детства. Конечно, фотографировались. Гуляли по Александровсокму саду, по набережной до Храма христа Спасителя, если мороженое, смеялись, бродили по магазина и пытались с покупками просочиться в КПП в метро :))))


Еще встретились с Олесей lesyok: наболтались, наелись чебуреков (божественные!!!) в “Урюке”. Олесь, еще раз повторю: очень рада была тебя увидеть. И жду в гости :)
Потом был Петербург. С погодой снова повезло, как и в прошлом году. Было относительно тепло и сухо. Самолет был полупустой, так что я даже поспать успела. 3 дня отдыхала: гуляла, по магазинам шаталась, кушала и спала. Побывала в двух кафе – вегетарианское “Прекрасная зеленая” (о нем я отдельный пост сделаю) и итальянское “Тесто” (тоже попозже расскажу). И все-таки Питер в плане по-настоящему интересных мест покормиться Москве фору даст на 100 очков вперед. Хотя ни в одном из этих городов я бы не хотела жить: Москва грязная, многолюдная и нервная. Питер сырой, холодный и не пригодный для жизни теплолюбивых людей вроде меня. Зато я люблю приезжать ненадолго – и туда, и туда.
Правда, не все так безоблачно. Перед этими радостными событиями случилась беда. Очень личное. Не знала, смогу ли пережить это. Приходилось просто вытягивать себя из трясины горя, печали и жалости к себе буквально за волосы. Первый раз за всю жизнь не хотелось жить, не видела выхода. Но здравый смысл, наличие родных и близких, обязательства перед партнерами и животными победили. Пришлось взять себя в руки и заняться делами, несмотря ни на что. И вот вроде начинаю восстанавливаться, приходить в себя. Конечно, вряд ли я когда-нибудь забуду об этом, но надеюсь, что время меня вылечит :)

2 комментария:

  1. Ура! Наконец-то вы написали! Я уже думала, вы кинули свой блог.
    Рада за вас, что вы начинаете приходить в себя. понимаю, как это трудно. я вот что-то никак.. может, завести собаку? : )

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо вам за добрые слова! Мне лчень-очень приятно))
    Собаку? У меня их две. И еще кошь и кот)))

    ОтветитьУдалить