23 мая 2011 г.

Домашние котлеты с грибами

Обожаю домашнюю еду: котлеты, щи-борщи, картофельное пюре… )) Сегодня хочу вам показать рецепт моих самых любимых котлет – куриные котлеты, фаршированные грибами. Только котлеты не простые: в фарш я добавляю пассированные овощи – мелкорубленные лук, морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей. И соотношение мяса и овощей 1:1. Это помогает сделать фарш из куриного филе сочными-сочными, нежными-нежными без добавления белого хлеба и молока.
kotletu_gribu

На 8 котлет
Состав: 500 г фарша из куриного филе, по 100 г мелко нарезанного лука, моркови, пастернака, сельдерея, корня петрушки, 200 г отваренных лесных грибов, соль, перец, 30 г сливочного масла, несколько веточек свежей петрушки, немного растительного масла для жарки.
Рекомендации:
1. Овощи пассеруйте в сливочном в сливочном масле на медленном огне до полной готовности. Можно просто потомить до мягкости, а можно и зажарить до золотистого цвета.
2. Грибы предварительно отварите до готовности (или разморозьте – у меня были замороженные)
3. Готовые овощи добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте.
4. Начнем формировать котлеты: возьмите 1 ст.л. фарша и разровняйте на ладони (толщина фарша около 1-1,5 см), выложите 1 десертную ложку грибов, сверху положите еще маленький кусочек фарша, к которому второй рукой подверните края нижнего слоя фарша. Аккуратно сформируйте круглую или овальную котлету. Чтобы фарш к рукам не прилипал, смочите руки холодной водой.
5. Обжарьте на быстром огне с двух сторон до образования румяной корочки. затем сложите все котлеты в один сотейник и оставьте под крышкой на медленном огне еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий