18 мая 2011 г.

Моя кухня и немного утвари. В честь флеш-моба Тани :)

Во флеш-мобах редко участвую и этот счастливое исключение :) Во-первых, симпатизирую устроительнице Татьяне (Таня, привет!). Во-вторых, тема интересная и любопытная. Правда, немного самовольно поверну флешмоб в более широкую сторону: покажу не просто полку для кухонной утвари (ее у меня, собственно, нет, а есть много шкафчиков и выдвижных полок). Сооружать что-то специально для съемок не хотелось, поэтому решила показать свою кухню в широком смысле этого слова. Надеюсь, никто против не будет :)
Итак, моя кухня:
 kitchen1
А теперь несколько видов с разных ракурсов:
 kitchen2
kitchen3
 kitchen4
kitchen5
Это моя любимая духовка.
kitchen6
Это подарки наших друзей: коллекционное итальянское вино, подаренное на свадьбу (бережем его для первого юбилея), действующий угольный самовар из латуни, подаренный Тимуриком и его командой на день рождения; и бутылка домашнего вина, декорированная мешковиной и очень милыми цветочками-незабудками из холодного фарфора (тоже подарок друзей – Сереги и Оли Полюховичей).
 kitchen7
Моя варочная поверхность: комбинированная – 2 конфорки газа и 2 электро (стеклокерамика). Уникальная вещь, очень долго искали, чтобы такой вариант был монолитный, а не домино. Нашли в Москве. Под нее же подбирала и духовку.
kitchen8
Набор моих рабочих инструментов – полупрофессиональные немецкие ножи из каленой стали с эргономичными правильными ручками. Подарок мужа.
 kitchen9
Моя любимица – чугунная сковородка-гриль. Недавно про нее писала.
 kitchen10
А это уникальнейшие экземпляры! Это французские медные ковши из ресторана Пьера Ганьера! Их мне подарил муж на день рождения в этом году. Где он их раздобыл, не признается :)
kitchen11
 kitchen12 
Это итальянские сковороды с керамическим покрытием. Очередной шаг к экологичной посуде. Я отказалась от тефлона и нержавейки. Сковороды прекрасные, покрытие действительно антипригарное: при минимуме масла продукты не пристают.
kitchen14
А это моя первая наплитная керамическая кастрюлька. Купила сама в Вильнюсе. С нее началась моя страсть к керамической посуде.
 kitchen15
Это вторая моя керамическая 4-литровая кастрюля, французская. Покупала и везла из Москвы. Кроме эстетического удовольствия, готовить в ней очень приятно. Долго сохраняет тепло, равномерно греется. И опять же экологичный материал! Кроме нее есть еще 2-литровая и 3-литровая кастрюли, такие же, только другого цвета. Их уже не снимала.
 kitchen16
Тажин. Французский. Керамический, глазурованный. Прекрасная посуда для тушения. Очень оригинальная подача блюда прямо на стол. Готовлю в нем часто, потому что давно о нем мечтала.
 kitchen18
 kitchen19
Кроме всего этого еще целый арсенал форм для выпечки и запекания, разномастные горшочки, формочки и т.п. Но об утвари для духового шкафа лучше в отдельном посте и фото-отчете расскажу.

3 комментария:

  1. Очень красивая кухня у Вас)). только где ж это все хранить- ковшики, сковородки, кастрюльки и тд..- только для этого отдельный дом нужен))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) именно потому, что хранить негде уже, собираюсь убрать встроенный холодильник, а на его месте сделать открытый стеллаж-витрину.

    ОтветитьУдалить
  3. Да кухня реально и удобная и просторная есть где развернутся!!!))

    ОтветитьУдалить