14 декабря 2010 г.

Фото: Кукинг “Грузинская кухня. Новое меню”

Прошедший кукинг показал, что новое меню более чем удачное.

Лобио: вариантов его приготовления великое множество, но объединяет одно четкое правило – важно правильно приготовить фасоль. Это значит, замочить тщательно перебранную фасоль не менее, чем на 12 часов. После чего залить холодной водой, вскипятить, на сильном огне поварить около 15 минут, затем убавить огонь до минимума и варить не менее часа. Вода должна практически вся выкипеть.

lobio

Хачапури по-имеретински: те лепешки, что вы видите на фотографии, только по содержанию имеретинские. А по форме – самые аджарские. Это была импровизация по просьбе поварят показать еще один вариант приготовления хачапури в виде таких “лодочек” с яйцом. На самом деле имеретинские хачапури – это круглые закрытые лепешки, тесто замешано на мацони. А аджарские хачапури делаются на дрожжевом тесте и запекаются в духовом шкафу или в специальной печи.

hachapuri

Чахохбили из курицы – сегодня это самый прекрасный рецепт для курицы, я считаю. Сумасшедший аромат пряностей и овощей, нежный вкус и простота в приготовлении. И, конечно, чахохбили – это то блюдо, которое на завтра становится еще вкуснее.
chahohbili

Чихиртма – очень нежный куриный суп, требующий внимания и терпения в приготовлении. Но оригинальный вкус и приятная текстура того стоят. Особенность этого супа – две заправки: мучная и желтковая. Именно поэтому стоит строго соблюдать рекомендации приготовления, чтобы получить настоящую чихиртму.

chihirtma2

Спасибо поварятам! Было весело и вкусно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий