Оригинал данной записи размещен на сайте Кукинг-студия Алеси Дюсьмикеевой “AlesiaCookingClass”
Комментировать
Постоянная ссылка на запись
Суббота выдалась очень насыщенная: столько событий, караул! Вот только сегодня более или менее все улеглось в голове и могу рассказать кое-что, забрала фотографии, сюжет уже вышел…
Тороплюсь поблагодарить всех-всех участников: Любу Громовой и Андрея Петровича за интересный сюжет и за терпение. Настю Дубровину – за фотографии. Мэри Васильеву – за будущий фото-репортаж (уверена, оно будет роскошный!), а Китти и так все знает :)
Итак, кукинг по французской кухне состоялся 16 октября у меня дома за городом, а не той кухне в Минске, где они обычно проходят. Это был своеобразный дебют для меня, для моей кухни))) В связи с этими обстоятельствами меню было слегка усеченное, чтобы все успели сделать за несколько часов. Я выбрала
бёф бургиньон с нежным картофельным пюре на травах, а на десерт – мильфёй с ванильным кремом.
Мясо замариновала вечером накануне. Все сделала по правилам: крестец говядины, полный букет гарни, бургундское вино, лук-шалот… Ммммм, какие это ароматы, это невозможно описать словами.
Пюре было абсолютно классическое, с интересным нюансом на ароматные травы, на сливках, нежное.
Мильфёй – чудо-чудесное кондитерского мира, совершенство вкусов и фактуры. Сливочное слоеное тесто – хрупкое, хрустящее. А между слоями нежный гладкий заварной ванильный крем.
В общем, смотрите фото-отчет :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий