22 октября 2010 г.

16 октября Кукинг “Французская кухня”, съемки сюжета для СТВ и финал фото-репортажа для журнала “ЭШ”

Оригинал данной записи размещен на сайте Кукинг-студия Алеси Дюсьмикеевой “AlesiaCookingClass”  

Комментировать 

Постоянная ссылка на запись

 

Суббота выдалась очень насыщенная: столько событий, караул! Вот только сегодня более или менее все улеглось в голове и могу рассказать кое-что, забрала фотографии, сюжет уже вышел…

 

Изображение-053sign_новый размер

 

Тороплюсь поблагодарить всех-всех участников: Любу Громовой и Андрея Петровича за интересный сюжет и за терпение. Настю Дубровину – за фотографии. Мэри Васильеву – за будущий фото-репортаж (уверена, оно будет роскошный!), а Китти и так все знает :)

 

 

Итак, кукинг по французской кухне состоялся 16 октября у меня дома за городом, а не той кухне в Минске, где они обычно проходят. Это был своеобразный дебют для меня, для моей кухни))) В связи с этими обстоятельствами меню было слегка усеченное, чтобы все успели сделать за несколько часов. Я выбрала

бёф бургиньон с нежным картофельным пюре на травах, а на десерт – мильфёй с ванильным кремом.

 

Мясо замариновала вечером накануне. Все сделала по правилам: крестец говядины, полный букет гарни, бургундское вино, лук-шалот… Ммммм, какие это ароматы, это невозможно описать словами.

 

Изображение-222sign_новый размер

Пюре было абсолютно классическое, с интересным нюансом на ароматные травы, на сливках, нежное.

 

Мильфёй – чудо-чудесное кондитерского мира, совершенство вкусов и фактуры. Сливочное слоеное тесто – хрупкое, хрустящее. А между слоями нежный гладкий заварной ванильный крем.

 

Изображение-245sign_новый размер 

 

В общем, смотрите фото-отчет :)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий