28 июля 2010 г.

Foie de veau à lyonnaise – Телячья печень по-лионски

Оригинал данной записи размещен на сайте Кукинг-студия Алеси Дюсьмикеевой “AlesiaCookingClass”  

Комментировать 

Постоянная ссылка на запись


Когда хочется французской утонченности, а в погребке томится бутылка божоле, нежная печень молочного теленка в лионском стиле – самое верное решение.
Лионская кухня (а французская кухня – это симбиоз региональных кулинарных особенностей) привлекает гурманов со всего мира своей высокой простотой, чем приблизилась к абсолютному совершенству. Культ еды в этом регионе – это такая же достопримечательность, как и памятники архитектуры и предметы искусства. Здесь достижения признанных поваров-профессионалов вполне мирно соседствуют с открытиями обычных домохозяек, хранящих традиции и готовящих “по-интуиции” безо всяких книг. Лук, мозги во всех видах, лучшие во Франции мясные деликатесы, густые соусы – вот лишь мизерная часть отличительных особенностей кухни Лиона.
Вот вам рецепт лионской классики: Foie de veau à lyonnaise – Печень молочного теленка по-лионски.
foi_lion2

Продолжение записи и рецепт ЗДЕСЬ