18 апреля 2010 г.

Spaghetti alla carbonara

Вот рецепт моей самой любимой пасты. Alla carbonara – обожаю! Быстро, вкусно, нехлопотно и очень-очень по-итальянски!

Всего-то: добавьте к спагетти панчетту, желтки да пармиджано с пекорино плюс черный молотый перец. И все!

carbonara

На 4 порции

Состав: 400 граммов спагетти (№5, 7), 300 граммов неочень жирной панчетты (копченой или вяленой свиной грудинки), 1 зубчик чеснока, по 2 столовые ложки тертого пармиджано и пекорино, 4 яичных желтка, соль, черный молотый перец.

Рекомендации:

  • Панчетту нарубите мелкими кубиками и слегка обжарьте с целым зубцом чеснока. После чего чеснок удалите.
  • Желтки разотрите, добавьте сыры и тщательно все перемешайте.
  • Отварите пасту в подсоленной воде.
  • В разогретую миску поместите откинутую на дуршлаг пасту, залейте желтками с сыром и интенсивно вымешайте, не давай желткам свернуться и превратиться в хлопья.
  • Тут же добавьте панчетту и еще раз перемешайте.
  • Разложите по тарелкам (хорошо, если они также будут горячими), присыпьте сыром и измельчите перец с помощью мелницы.
  • Срочно подавайте к  столу!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий