На большой пирог д.26 см:
Состав: 7 узких пластов бездрожжевого слоеного теста, 900 грамов филе белой рыбы, 1 головка лука, 1 большая морковь, 2 стебля сельдерея, соль, перец, цедра 1 лимона, немного растительного масла.
Рекомендации:
- Рыбу посолите и поперчите, слегка обжарьте на части растительного масла и переложите в керамическую или стеклянную емкость.
- Морковь, лук и сельдерей мелко нашинкуйте и обжарьте в той же сковородке, где жарилась рыба.
- Овощи переложите к рыбе и вилкой аккуратно разомните в однородную массу.
- Тесто разморозьте и чуть раскатайте в одном направлении.
- Разъемную форму смажьте растительным маслом и выстелите дно и стенки частью теста.
- Поместите начинку на тесто.
- Накройте начинку сверху оставшимся тестом, защипните края.
- Из оставшихся обрезков теста можно вырезать острым ножом фигурки рыбы и сверху украсить пирог.
- Для тех, кто не посту, смажьте взбитым яйцом “крышку” пирога, а фигурки-украшения оставьте сухими.
- Выпекайте в духовке при 190 градусах около 30 минут.
- Подавайте к столу остывшим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий