1 марта 2010 г.

Простой рыбный пирог

К первому дню весны – угощайтесь пирогом! Сытный, вкусный и подходит к нежесткому постному столу. Готовится быстро и не требует специальных знаний и умений. Все предельно просто.
pie_fish
На большой пирог д.26 см:
Состав: 7 узких пластов бездрожжевого слоеного теста, 900 грамов филе белой рыбы, 1 головка лука, 1 большая морковь, 2 стебля сельдерея, соль, перец, цедра 1 лимона, немного растительного масла.
Рекомендации:
  • Рыбу посолите и поперчите, слегка обжарьте на части растительного масла и переложите в керамическую или стеклянную емкость.
  • Морковь, лук и сельдерей мелко нашинкуйте и обжарьте в той же сковородке, где жарилась рыба.
  • Овощи переложите к рыбе и вилкой аккуратно разомните в однородную массу.
  • Тесто разморозьте и чуть раскатайте в одном направлении.
  • Разъемную форму смажьте растительным маслом и выстелите дно и стенки частью теста.
  • Поместите начинку на тесто.
  • Накройте начинку сверху оставшимся тестом, защипните края.
  • Из оставшихся обрезков теста можно вырезать острым ножом фигурки рыбы и сверху украсить пирог.
  • Для тех, кто не посту, смажьте взбитым яйцом “крышку” пирога, а фигурки-украшения оставьте сухими.
  • Выпекайте в духовке при 190 градусах около 30 минут.
  • Подавайте к столу остывшим.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий