24 февраля 2010 г.

Farfalle с морепродуктами в белом соусе

Поскольку мужчины разъехались еще в конце прошлой недели по делам, самый мужской праздник мы отмечали вдвоем с подругой. Решили угоститься пастой. С морепродуктами. И непременно в белом соусе. Похожий рецепт (правда, со спагетти) уже есть здесь, но не могу удержаться и не поделиться с вами еще одной вариацией.
Farfalle с морепродуктами в белом соусе
pasta_frutti
На 2 большие порции
Состав: 200 граммов farfalle, 300 граммов морского коктейля, 200 мл жирных сливок (23%), неполная столовая ложка муки, щепотка соли, щепотка прованских трав, немного зелени петрушки.
Рекомендации:
  • Разморозьте морепродукты, прогрейте их в кастрюльке.
  • Сливки смешайте с мукой и залейте морепродукты, посолите, добавьте травы.
  • Постоянно помешивая на медленном огне, доведите до загустения.
  • В подсоленной воде отварите пасту.
  • Готовую пасту разложите по тарелками, полейте соусом и присыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий