15 февраля 2010 г.

Хрустящие крылышки в медовой глазури

Не открою Америку, да и первый день Великого поста сегодня, но не могу не поделиться (или подразнить?) :)
Вообще я не люблю сладкие сочетания в блюдах, которые не являются десертом: курица в ананасах, телятина с манго… Исключением может быть разве что мелони и джамбон где-нибудь на одном из северных побережий Средиземного моря. Ну вы понимаете, о чем я :)
Так вот, несмотря ни на что, приторный сладкий с интенсивным ароматом мед в умеренных количествах может быть вполне уместным в маринаде куриных крылышек. Правда, на мой вкус, все же стоит их посолить и поперчить на 1\3 больше обычного, чтобы компенсировать лишнюю сладость. Но та блестящая и хрустящая корочка и одновременно сочность и мягкость, тандем которых получается исключительно благодаря меду, – тот результат, к которому стремится любой кулинар.
Итак, записывайте рецепт :)
chickenwings honey
На 3 порции
Состав: 9 куриных крылышек, 2 больших зубца чеснока, по 1 большой щепотке тимьяна и розмарина, 1\3 столовой ложки соли, черный молотый перец, 1 чайная ложка без верха гречишного меда.
Рекомендации:
  • Крылышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Крылышки должны быть абсолютно сухие!
  • В чашку выдавите чеснок, насыпьте травы, перец и соль, тщательно вымешайте.
  • Натрите пряной смесью крылышки.
  • Мед разотрите в руках, пока он не начнет “таять”.
  • Руками “вымешивайте” крылышки до тех пор, пока весь мед не перейдет на них. Оставьте на 15-20 минут.
  • Запекайте в рукаве в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Подавайте в качестве закуски или основного блюда с овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий