17 февраля 2010 г.

Сливочное печенье с миндалем

Если у вас есть полчаса на все-про-все, это печение как раз для вас. Быстрое и простое в приготовлении, нежное и одновременно хрупкое, так сказать, в употреблении))) Очень ароматное печенье, и к 5 o’clock tea подходит.
pechenie
На 13-15 штучек
Состав: 25 граммов сливочного масла, 1,5 ст.л. очень жирных сливок, 3 ст.л. мелкого белого сахара, 1 яйцо, 5-6 ст.л. с верхом пшеничной муки, 3-4 ст.л. миндальных хлопьев.
Рекомендации:
  • Яйцо и сахар взбейте в легкую пену.
  • Масло и сливки в отдельной чаше венчиком смешайте в однородную кремовую гладкую массу.
  • Аккуратно мешайте яичную пену и сливочный крем. Добавляйте муку по 1 ложке и аккуратно вымешивайте тесто.
  • Тесто должно получиться очень пластичное, не текучее, но и не крутое, по консистенции напоминает заварное тесто для эклеров, но более плотное.
  • Кондитерский мешок или шприц наполните тестом, используйте фигурную насадку, сформируйте печенье на противень, смазанный сливочным маслом.
  • Присыпьте каждое печение миндальными хлопьями.
  • Выпекайте в духовке при 230 градусах 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий