На 13-15 штучек
Состав: 25 граммов сливочного масла, 1,5 ст.л. очень жирных сливок, 3 ст.л. мелкого белого сахара, 1 яйцо, 5-6 ст.л. с верхом пшеничной муки, 3-4 ст.л. миндальных хлопьев.
Рекомендации:
- Яйцо и сахар взбейте в легкую пену.
- Масло и сливки в отдельной чаше венчиком смешайте в однородную кремовую гладкую массу.
- Аккуратно мешайте яичную пену и сливочный крем. Добавляйте муку по 1 ложке и аккуратно вымешивайте тесто.
- Тесто должно получиться очень пластичное, не текучее, но и не крутое, по консистенции напоминает заварное тесто для эклеров, но более плотное.
- Кондитерский мешок или шприц наполните тестом, используйте фигурную насадку, сформируйте печенье на противень, смазанный сливочным маслом.
- Присыпьте каждое печение миндальными хлопьями.
- Выпекайте в духовке при 230 градусах 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий