19 февраля 2010 г.

Домашние сырники

Позавчера моя подруга Наталья спросила, отчего в моем блоге нет рецепта сырников? Что мол она на днях жарила, да не удались… растеклись по сковороде. Я ей отвечала, что рецепт точно есть! С йогуртом и малиной! Правда, давний-предавний…
И правда, сама-то я сырники уж и не помню когда последний раз жарила. Но вчера с утра ситуация была исправлена.
Наталья, эти сырники я посвящаю тебе :)
syrniki
На 12 сырничков
Состав: 400 граммов творога 9% жирности, 1 яйцо, 1 ст.л. сахарного песка, несколько капель ванильной эссенции (или четверть стручка), 3-4 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. муки и 3-4 ст.л. растительного масла для жарки; ягоды, фрукты или йогурт в прикуску.
Рекомендации:
  • Взбейте яйцо с сахаром в крепкую пену.
  • Творог аккуратно вмешайте в яичную пену. Если творог довольно сухой или зерненый, обязательно протрите его через сито.
  • По 1 столовой ложке добавляйте манную крупу, пока тесто не станет как очень-очень густая сметана, то есть тесто не должно течь, но и не должно быть слишком крутым.
  • Столовой ложкой сформируйте сырник, обваляйте его в муке и обжарьте с двух сторон на умеренном огне.
  • Так же пожарьте остальные сырники.
  • Подавайте горячими с ягодами, фруктами или йогрутом.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. сырники! почему то как только увидела этот рецепт, сразу захотелось стать вашим постоянным читателем! у вас прекрасные рецепты)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за теплые слова и добро пожаловать! ;)

    ОтветитьУдалить