И правда, сама-то я сырники уж и не помню когда последний раз жарила. Но вчера с утра ситуация была исправлена.
Наталья, эти сырники я посвящаю тебе :)
На 12 сырничков
Состав: 400 граммов творога 9% жирности, 1 яйцо, 1 ст.л. сахарного песка, несколько капель ванильной эссенции (или четверть стручка), 3-4 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. муки и 3-4 ст.л. растительного масла для жарки; ягоды, фрукты или йогурт в прикуску.
Рекомендации:
- Взбейте яйцо с сахаром в крепкую пену.
- Творог аккуратно вмешайте в яичную пену. Если творог довольно сухой или зерненый, обязательно протрите его через сито.
- По 1 столовой ложке добавляйте манную крупу, пока тесто не станет как очень-очень густая сметана, то есть тесто не должно течь, но и не должно быть слишком крутым.
- Столовой ложкой сформируйте сырник, обваляйте его в муке и обжарьте с двух сторон на умеренном огне.
- Так же пожарьте остальные сырники.
- Подавайте горячими с ягодами, фруктами или йогрутом.
сырники! почему то как только увидела этот рецепт, сразу захотелось стать вашим постоянным читателем! у вас прекрасные рецепты)
ОтветитьУдалитьспасибо за теплые слова и добро пожаловать! ;)
ОтветитьУдалить