7 декабря 2009 г.

Зимний рулет с мандаринами, корицей и грецким орехом

На календаре 7 декабря, а за окном то ли дождь, то ли мокрый снег… В общем тоскливо…
Вот это чудо! Хотите верьте, хотите – нет, но пока писала предыдущее предложение, с неба посыпались огромные хлопья снега! Сыплются и тут же тают :)
Испекла Рулет со всеми зимними символами – с мандаринами и корицей!
rylet_mandarinu
На 4 порции
Состав: 7-8 средних мандаринов, чашка грецких орехов, немного корицы, коричневый сахар, чайная ложка крахмала, 1 пластинка бездрожжевого слоеного теста, 40 граммов сливочного масла.
Рекомендации:
  • мандарины очистите от кожуры и белых соединительных перепонок. Орешки мелко порубите ножом.
  • тесто раскатайте на столе, чуть присыпанном мукой. Намажьте пласт сливочным маслом  немного припорошите крахмалом и коричневым сахаром.
  • выкладывайте мандарины, сверху присыпьте орехами и корицей.
  • сверните рулетом и аккуратно защепите края. Сверху присыпьте коричневым сахаром и положите несколько небольших кусочком сливочного масла.
  • Запекайте в духовке при 190 градусах, режим верхний и нижний нагрев
  • подавайте горячим с чаем.
Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Отличный десерт в предновогоднем стиле! Если бы не сливочное масло, вполне сгодился бы для постного стола. А что, милая Алеся, порекомендуешь для новогоднего стола тем, кто соблюдает Рождественский пост. Это уравнение с несколькими известными - мясо, молочные продукты, яйца нельзя, и многими неизвестными.

    ОтветитьУдалить
  2. ))) было бы неплохо, если бы вы представились... А насчет постных блюд: посмотрите под ярлыком "овощи", думаю, найдете что-нибудь интересное. А вообще сэр Пол Маккартни открыл специальный кулинарный сайт для вегетарианского питания.

    ОтветитьУдалить
  3. Алеся, это Любовь, твоя бывшая однокурсница ))
    Понимаешь, постное - не значит вегетарианское. Все-таки, веги они разные бвыают. А тем более все таки праздник, да и пост нестрогий Рождественский. Рыбу можно. Одним овощам рад не будешь!

    ОтветитьУдалить
  4. ААА)) Люба, как я рада)))) ТЫ уже вернулась из путешестия? есть ярлык "рыба". По нему найдешь все, что с рыбой))) Из рыбы масса блюд: горячих, холодных, салаты... Что тебя больше интересует?

    ОтветитьУдалить
  5. я уже вернулась из путешествия! Скандинавская кухня не самая интересная, разве что впечатлили колбасы из лося и оленя и козий сыр со вкусом сгущенки. Так что поделиться с тобой, моя достопочтенная кулинарочка, нечем )Я хочу приготовить парочку холодных блюд, парочку горячих и десерт. Уже в голове у меня созрели идеи, но они стары как мир на моем столе: запеченые шампиньоны, собственноручно замаринованная семга - это из холодных. из горячих - рыба, запеченая с картофелем в фольге. на десерт - что-нибудь из слоёного теста. Но это очень уж банально)) поэтому и прошу у тебя идей )

    ОтветитьУдалить
  6. Люба, скандинавскя кухня у меня ассоциируется со шведской жареной селедкой и сладким маленьким картофелем))Да, аппетита не вызывает, это правда)))) Насчет идей к постному столу: шампиньоны замаринуй в оливкомо масле, свеем розмарине, чесноке и соли-перце. Оставь на полчасика, а потом пожарь без масла на сухой сковороде. Из рыбного настрогай карпаччо из форели (кусочек охладенного филе форели оберни пищевой пленкой и слегка подморозь, чтобы мякоть едва прихватилась. Потом настрогай большим ножом ломтики очень тоненько. Выложи на тарелку, посоли-поперчи, полей оливковым маслом присыпь рукколой). На горячее - паэлья с морепродуктами или паста фрутти де маре или маринара :)

    ОтветитьУдалить
  7. Алесечка! Это гениально! про свои любимые морепродукты я забыла. Точно. вот они-то мне и помогут. спасибо! Кстати, кроме жареной, в Норвегии есть еще маринованная селедка сладка, а еще сельда в щелочи замаринованная. Вкус очень специфический. Да и вообще-то как сказал поляк-попутчик в Осло: в Норвегии еды нет))) они самые богатые, но страна не

    ОтветитьУдалить
  8. Какой интересный рецепт) И так тепло описано... Спасибо большое)

    ОтветитьУдалить