На 4 человека
Состав: 400 мл молока, 600-700 граммов муки, 4 яйца, сыр сулугуни 500 граммов, 1 столовая ложка сметаны, сливочное масло, растительное масло для жарки.
Рекомендации:
- в молоке взбить 2 яйца, добавить просеянную муку и замесить ркутое, но эластичное тесто.
- сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами и сметаной. По вкусу посолить. Я еще добавляю зелень кинзы и петрушки, хотя по классическом рецепту зелень не добавляется. Начинка не должна быть слишком влажной!
- Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в блин толщиной 5-7 мм, выложить сырную начинку, давить кусочек сливочного масла. натянуть тесто на начинку и защипнуть руками. Пальцами аккуратно размять “мешочек”, равномерно распространяя внутри него начинку, и сформировать плоский круглый блин толщиной 1-1,5 см.
- жарить на раскаленном растительном масле, сначала швом вниз, до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Попробовала приготовить - получилось очень вкусно! :)
ОтветитьУдалитьотличный рецепт.я так люблю всё с сырами и брынзой.хороший блог у вас.мне до вас-расти и расти заходите в гости.
ОтветитьУдалитьhttp://povarishka.blogspot.com/