4 декабря 2009 г.

Хачапури

Вчера решила применить полученные в Москве в кулинарной студии “Гастрономъ” знания и навыки :) Решила налепить Хачапури. Как раз и соседи подтянулись к ужину. Вот, что успела зафотографировать, пока не размели горячие грузинские лепешки с ароматным нежным сыром.
hachapuri1
hachapuri2
На 4 человека
Состав: 400 мл молока, 600-700 граммов муки, 4 яйца, сыр сулугуни 500 граммов, 1 столовая ложка сметаны, сливочное масло, растительное масло для жарки.

Рекомендации:
  • в молоке взбить 2 яйца, добавить просеянную муку и замесить ркутое, но эластичное тесто.
  • сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами и сметаной. По вкусу посолить. Я еще добавляю зелень кинзы и петрушки,  хотя по классическом рецепту зелень не добавляется. Начинка не должна быть слишком влажной!
  • Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в блин толщиной 5-7 мм, выложить сырную начинку, давить кусочек сливочного масла. натянуть тесто на начинку и защипнуть руками. Пальцами аккуратно размять “мешочек”, равномерно распространяя внутри него начинку, и сформировать плоский круглый блин толщиной 1-1,5 см.
  • жарить на раскаленном растительном масле, сначала швом вниз, до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать чуть остывшим со сладким чаем.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Попробовала приготовить - получилось очень вкусно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. отличный рецепт.я так люблю всё с сырами и брынзой.хороший блог у вас.мне до вас-расти и расти заходите в гости.
    http://povarishka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить