12 октября 2009 г.

Карп в сметане

Едва ли не единственная  действительно свежая рыба, доступная в нашей неморской Беларуси, - это карп. Наши рыбные хозяйства очень хорошо справляются с селекцией и разведением этой рыбы. Многие скажут, что карп - рыба так себе, и костей много, и жирновата, и чистить нужно... Это все верно. Но я все равно очень люблю эту рыбу и могу предположить, что многие просто не умеют ее готовить. Моя мама запекала карпа в сметане с чесночком! Вот это был праздник живота! Объедение! В этот раз запекать у меня времени не было и я решила поэкспериментировать... И пожарила Карп в сметане.


На 2 персоны
Состав: 1 средний карп, 1\2 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

 Рекомендации:
  • выпотрошите, снимите чешую и хорошо промойте рыбу.
  • нарежьте на порционные куски, посолите,поперчите и заправьте сметаной.
  • оставьте на минут 10.
  • разогрейте растительное масло в сковороде и пожарьте рыбу обычным способом на довольно сильном огне.
  • подавайте горячей с картофелем, рисом или свежими овощами!
 Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий