20 октября 2009 г.

Телячья рулька с запечеными овощами

Еще один привет из континентальной Франции. Точнее из Москвы. Нет, я ничего не путаю. Мои московские друзья Тимур, Лена и малыш Ярик неожиданно подарили мне книгу. Она называется "Жерар Депардье. Моя кухня". Насколько критически и скептически я отношусь к всякого рода мануалам от звезд, настолько же я впечатлена со знаком "плюс" этой книгой.  Это сборник изысканных блюд, которые мы называем высоким словом "cuisine", и простых рецептов местечковой французской стряпни. Я еще не определилась, что мне больше по вкусу: Суп с соусом  писту (это, конечно, привычный песто)  и Говяжий зельц или Потофе из четырех видов мяса с  Киш лорен?

Решила начать со среднего варианта: Рулька молочного теленка,зажареная с уксусом. А на гарнир - Запеченые свежие маринованные овощи.




 Посвящается семейству Ермаковых :)

 На 2 персоны
Состав для рульки: 1 большая рулька молочного теленка, 1 морковь. 1 стебель сельдерея, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 стакана мясного бульона, 50 мл винного уксуса.
Состав для овощей: 3-4 картофелины, 1 баклажан, 1 цукини, 300 граммов шампиньонов, 3-4 ложки оливкового масла, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная лока с горкой розмарина.

Рекомендации:
  • посолите и поперчите телячью рульку, мелко порежьте морковь, сельдерей и лук.
  • положите рульку в большую емкость для духовки с крышкой, добавьте овощи и бульон. Поставьте в разогретую духовку 160 градусов.
  •  через час переверните рульку. И оставьте  еще на 1 час.
  • потом слейте бульон, добавьте уксус и уварите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  • рульку переложите в глубокий противень, залейте соусом.
  • вокруг рульки выложите крупно порезанные и замаринованные овощи.
  • поставьте в духовку еще на 30-40 минут.
  • овощи крупно нарежьте и сложите в глубокую миску. Оливковое масло разотрите с чесноком, солью, перцем и розмарином. Облейте маринадом овощи и оставьте на полчаса.
  • подавайте рульку горячей с запечеными овощами.
Приятного аппетита!

P.S. Рецепт Рульки  пренадлежит Жерару Депардье.
Рецепт овощей - мой ;) 

1 комментарий:

  1. Хочу предложить свое особое мнение к этому великолепному блюду.. Есть рульку нужно с горчичей или хреном. Вкус меняется моментально! Прямо хочется добавить водочки ;)
    В овощах особо ценными выглядели шампиньоны, вкус и запах были тоже восхительны!

    ОтветитьУдалить