Решила начать со среднего варианта: Рулька молочного теленка,зажареная с уксусом. А на гарнир - Запеченые свежие маринованные овощи.
Посвящается семейству Ермаковых :)
Состав для рульки: 1 большая рулька молочного теленка, 1 морковь. 1 стебель сельдерея, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 стакана мясного бульона, 50 мл винного уксуса.
Состав для овощей: 3-4 картофелины, 1 баклажан, 1 цукини, 300 граммов шампиньонов, 3-4 ложки оливкового масла, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная лока с горкой розмарина.
Рекомендации:
- посолите и поперчите телячью рульку, мелко порежьте морковь, сельдерей и лук.
- положите рульку в большую емкость для духовки с крышкой, добавьте овощи и бульон. Поставьте в разогретую духовку 160 градусов.
- через час переверните рульку. И оставьте еще на 1 час.
- потом слейте бульон, добавьте уксус и уварите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
- рульку переложите в глубокий противень, залейте соусом.
- вокруг рульки выложите крупно порезанные и замаринованные овощи.
- поставьте в духовку еще на 30-40 минут.
- овощи крупно нарежьте и сложите в глубокую миску. Оливковое масло разотрите с чесноком, солью, перцем и розмарином. Облейте маринадом овощи и оставьте на полчаса.
- подавайте рульку горячей с запечеными овощами.
P.S. Рецепт Рульки пренадлежит Жерару Депардье.
Рецепт овощей - мой ;)
Хочу предложить свое особое мнение к этому великолепному блюду.. Есть рульку нужно с горчичей или хреном. Вкус меняется моментально! Прямо хочется добавить водочки ;)
ОтветитьУдалитьВ овощах особо ценными выглядели шампиньоны, вкус и запах были тоже восхительны!