Оригинал данной записи размещен на сайте Кукинг-студия Алеси Дюсьмикеевой “AlesiaCookingClass”
Комментировать
Постоянная ссылка на запись
Редкое девчачье кафе обходится в своей десертной карте без нескольких вариантов чиз-кейка. Да и люксовые рестораны не отказывают в сырном удовольствии своим гостям. Песочная основа и воздушная сырная подушка, сервированная ягодным соусом, сгущенкой, сливками… Очень вкусно. И очень калорийно. Только представьте: риккота, филадельфия, столько яиц, сахар! Спасательные круги на талии, мы ваши фанаты :)Вот мой вариант домашнего чиз-кейка. Без всяких притязаний на аутенчиность, классику и на другие спорные кулинарные понятия.
Основа – пачка овсяное печение и 50 граммов сливочного масла. “Подушка” - 500-600 граммов диетического сыра 4%, производства одного из белорусских молочных заводов. Он прямо так и называется “Диетический”. По вкусу как сухая риккота. Единственный недостаток – это то, что сыр прессован в бруски, и есть необходимость протереть через сито. Баночка филадельфии-лайт, немного сахарной пудры и 4 яйца. И это все на форму диаметром 28 см.
Продолжение записи и рецепт ЗДЕСЬ