Очень русское блюдо. Если готовить в горшочке – особенно вкусно и ароматно! Я готовила в сотейнике, тоже получилось очень даже достойно. Сытно, вкусно и быстро!
На 4 порции
Состав: 400 граммов замороженных лесных грибов, 1 луковица, 1 ст.ложка оливкового масла,1 чашка гречки (230 мл объем), 1 стакан бульона (куриный или овощной, можно заменить водой), соль, перец черный молотый, пучок укропа.
Рекомендации:
- Лук очистите и мелко нарубите, обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте к луку размороженные грибы вместе с их влагой, обжарьте несколько минут, пока влага не выкипит на половину.
- Добавьте гречку и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты на маленьком огне.
- Влейте бульон (гречка должна быть чуть покрыта жидкостью!), дайте закипеть, убаляйте огнь и тушите под крышкой до готовности гречки. Если нужно, подливайте по 1 столовой ложке бульона.
Посолите и поперчите по вкусу, оставьте под крышкой на 5-7 минут “отдохнуть”, присыпьте укропом и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий