5 апреля 2010 г.

Гречка с грибами и луком

Очень русское блюдо. Если готовить в горшочке – особенно вкусно и ароматно! Я готовила в сотейнике, тоже получилось очень даже достойно. Сытно, вкусно и быстро!

 

grechka

 

На 4 порции

Состав: 400 граммов замороженных лесных грибов, 1 луковица, 1 ст.ложка оливкового масла,1 чашка гречки (230 мл объем), 1 стакан бульона (куриный или овощной, можно заменить водой), соль, перец черный молотый, пучок укропа.

 

Рекомендации:

  • Лук очистите и мелко нарубите, обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте к луку размороженные грибы вместе с их влагой, обжарьте несколько минут, пока влага не выкипит на половину.
  • Добавьте гречку и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты на маленьком огне.
  • Влейте бульон (гречка должна быть чуть покрыта жидкостью!), дайте закипеть, убаляйте огнь и тушите под крышкой до готовности гречки. Если нужно, подливайте по 1 столовой ложке бульона.

Посолите и поперчите по вкусу, оставьте под крышкой на 5-7 минут “отдохнуть”, присыпьте укропом и подавайте к столу!

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий