21 декабря 2009 г.

Рецепты: кукинг “Тайны грузинской кухни”

А вот и рецепты с Кукинга по грузинской кухне ;)
lenta_gruzia
Харчо с орехами
Ингредиенты: 0,5 кг бараньих ребер, 2-3 столовые ложки риса, 1 большая морковь, 2 луковицы, хмели-сунели, орехи грецкие молотые, растительное масло, 2 столовые ложки томатной пасты, 6-7 зубчиков чеснока, соль, перец, петрушка.
Рекомендации:
  • Баранину обмыть, просушить и обжарить на сковороде со всех сторон.
  • После переложить в кастрюлю, залить водой и варить около 1 часа.
  • Рис промыть и добавить в бульон, варить вместе 15 минут, немного посолить.
  • Морковь почистить и натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Часть моркови и лука добавить в бульон, вторую часть овощей выложить на сковороду со сливочным маслом. Тушить 5-7 минут.
  • В сковороду добавить томатную пасту, хмели-сунели, соль, перец. Тушить 2-3 минуты.
  • Зажарку переложить в кастрюлю, довести до кипения, перемешать, добавить молотые орехи и толченый чеснок. Варить 3 минуты.
  • Петрушку мелко порубить и добавить в харчо. Снять с огня.

Аджапсандал
Ингредиенты: 2 баклажаны, 2 картофелины, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка томатной пасты,1 пучок кинзы, петрушка, 1 столовая ложка растительного масла, стручковый перец, соль.
Рекомендации:
  • Баклажаны, лук, перец шинкуем соломкой и обжариваем порционно в сковороде.
  • Картофель крупно порежьте и отварите до полуготовности.
  • Обжаренные баклажаны отставьте.
  • В сковороду с луком и перцем добавляем очищенные нашинкованные помидоры, томатную пасту, стручковые перец и картофель. Продолжаем тушить 10-15 минут.
  • В конце добавить баклажаны, измельченный чеснок и соль. Дать постоять на огне еще 5 минут.
  • После присыпать петрушкой и кинзой и дать остыть.

    Сациви
Ингредиенты: 1 курица, 5-6 луковиц, 600 граммов грецких орехов, 1 пучок кинзы, хмели-сунели, 1 перец стручковый, 4-5 зубчиков чеснока, уксус, соль, перец по вкусу.
  • Курицу нарезать порционно, положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения, снять пену, добавить соль и варить 5-7 минут. Курицу вынуть, бульон сохранить.
  • Курицу обжарить до готовности на сливочном масле, вынуть из сковороды.
  • Лук мелко нашинковать и тушить в той же сковороде.
  • Орехи истолочь в ступке, добавить хмели-сунели, мелко порубленный стручковый перец, соль, тушенный лук и развести 2-3 стаканами бульона.
  • В кастрюлю с оставшимся бульоном влить заправку, добавить обжаренную курицу и варить 15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
  • Кинзу вымыть, обвязать ниткой и положить в сациви за 10 минут до готовности.
  • За пару минут до готовности добавить соль по вкусу, уксус и толченый чеснок.
  • Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий