8 ноября 2009 г.

Курица, фаршированная грибами и блинами

Выкладываю, как обещала, рецепт Фаршированной курицы со вчерашнего мастер-класса.



На 1  рулет
Состав: 1 цыпленок (1,5-2 кг), 0,4 кг муки, 1 л молока, 5 яиц, 200 гр грибов (шампиньоны, лесные грибы), 1 небольшая морковь, 1 маленькая белая булочка 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени, соль, перец, 1 чайная ложка натертого корня сельдеря, специи по вкусу. 

Рекомендации:
  • Цыпленка вымойте и просушите. Маленьким острым ножом аккуратно снимите кожу. Начните с нижней части. Подрежьте кожу у основания голеней и пальцами осторожно отделите кожу и снимите ее с ножек, как чулки. Далее поддевая кожу пальцами, ножом аккуратно отсоединяйте ее. Крылышки отрежьте по суставу. Итого у вас ложен получиться «комбинезон на крылышках». 
  • Посолите кожу, натрите ее специями и оставьте. 
  • С тушки снимите все мясо и перекрутите его на мясорубке. В фарш добавьте замоченную в молоке булочку, 1 яйцо, натертые на крупной терке грибы и порубленную зелень. 
  • Напеките блины. Замесите тесто: 800 мл молока взбейте с 1 яйцом. Потом по 1 столовой ложке добавляйте муку, интенсивно взбивая венчиком или миксером. Посолите тесто и добавьте 1-2 ложки растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковорде.
  • На каждый из блинов выложите фарш колбаской диаметром 1,5-2 см. Сверните рулетом и укладывайте вертикальными рядами в кожу. Отдельные трубочки поместите в кожу голеней. 
  • Каждый горизонтальный ряд трубочек хорошо промазывайте взбитым яйцом. Это склеит блины между собой в процессе запекания, и рулет при нарезании не развалится.
  • После того, как нафаршируете «комбинезон», зашейте его кулинарной нитью.
  • Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа.
  • Подавайте фаршированную курицу холодной.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий