tag:blogger.com,1999:blog-8920533380173811646.post6307555444917510929..comments2022-11-06T10:46:13.079+02:00Comments on Cooking-блог Алеси Дюсьмикеевой: Тайны грузинской кухни из кулинарной студии "Гастрономъ"Alesia Dusmikeevahttp://www.blogger.com/profile/13175290396268498708noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8920533380173811646.post-84056794426865640402010-05-13T15:58:54.651+03:002010-05-13T15:58:54.651+03:00Спасибо за комментарий :) Хинкали и толма, что на ...Спасибо за комментарий :) Хинкали и толма, что на фотографиях, - это те, что лепили поварята на занятии. Ведь это был мастер-класс, где все желающие принимали непосредственное участие в процессе приготовления. Именно поэтому, видимо, блюда не имеют совершенной, "глянцевой" формы. Однако на технологию и состав это никак не влияет, как вы понимаете)))) Да и уверена, вы прекрасно знаете, что в разных районах Грузии (да и любого государства) национальные блюда готовят совсем не одинаково. В каком ресторане вы работали? И какой все-таки национальности была женщина, которая учила вас?Alesia Dusmikeevahttps://www.blogger.com/profile/13175290396268498708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8920533380173811646.post-74874358672434399472010-05-13T15:41:09.914+03:002010-05-13T15:41:09.914+03:00НЕ ЗНАЮ....Я РАБОТАЛА В ОДНОМ РЕСТОРАНЕ, ТАК ТАМ Х...НЕ ЗНАЮ....Я РАБОТАЛА В ОДНОМ РЕСТОРАНЕ, ТАК ТАМ ХИНКАЛИ ГОТОВИЛА ЖЕНЩИНА НЕ НАШЕЙ ГАЦИОНАЛЬНСТИ. хИНКАМИ У НЕЁ БЫЛИ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ И ЗАЩИПЛЕНЫ СИММЕТРИЧНЕЕ. оНА НАМ ТОЖЕ ПОКАЗЫВАЛА. зДЕСЬ Я ВИЖУ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, простите. И толма тоже была другая, более плотная, другой совершенно формы...shabuniahttps://www.blogger.com/profile/17469407900716247389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8920533380173811646.post-84159924712982809382009-11-23T22:26:52.534+02:002009-11-23T22:26:52.534+02:00Манты - это такие же хинкали, только сверху открыт...Манты - это такие же хинкали, только сверху открытые, и готовятся на пару. а хинкали мы варили в кастрюле, как пельмени. Насчет харчо, я все-таки думаю, что не существует одного единственно правильного рецепта, так же как и у борща))))) конечно, харчо - суп очень специфический)) через неделю уже вернусь домой, попробую сама сварить по следам увиденного и услышанного. Опубликую здесь потом, что получилось))Alesia Dusmikeevahttps://www.blogger.com/profile/13175290396268498708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8920533380173811646.post-89027033981545269312009-11-23T17:30:22.379+02:002009-11-23T17:30:22.379+02:00Хммм... Хинкали похожи на наши казахские манты, ка...Хммм... Хинкали похожи на наши казахские манты, как некоторые их делают. По- крайней мере, с виду. <br /><br />А вот харчо у меня так и не получается :( Вот и приходится ждать, когда поеду в родную Алма- Ату, чтобы мама или брат приготовили вкуснятину.Alyonahttps://www.blogger.com/profile/00517926923544746605noreply@blogger.com